Полезные статьи

Входные двери: основные правила выбора

Февраль  14, 2017

входные двери БелоруссииВыбрать входную дверь для квартиры или в частный дом не так то и просто. В первую очередь это касается металлических дверей, которые отличаются большим весом. Ведь может получиться так, что после установки их в проем не пройдет диван или холодильник. Но мебель все таки можно разобрать, с холодильником это уже не получится. Так что надо учитывать, какой ширины должна быть дверь. При ее выборе необходимо руководствоваться некоторыми правилами.

Правило 1: Вопрос функциональности. Необходимо учитывать, что входные двери выполняют несколько важных функций:

- защищают от проникновения в дом нежелательных посетителей;

- удерживают тепло, чтобы оно не выходило из дома в холодное время года;

- являются преградой для шума с улицы.

Важную роль играют и декоративные качества. Так что двери обязательно должны быть красивые.

Правило 2: Вопрос повышенной безопасности. До недавнего времени входные двери были только деревянные. Лишь на складах и на предприятиях они были металлические. Но деревянные двери не настолько надежные. Особенно если в доме или квартире живет богатый человек, у него есть что украсть. Вот и получается, что выгоднее устанавливать бронированные двери. Их намного сложнее открыть.

Правило 3: Класс защиты. Все металлические входные двери сегодня имеют свой класс защиты. Их всего четыре.

1 класс - невозможно открыть ни с помощью силы, ни лома.

2 класс - чтобы открыть, понадобится надежный электроинструмент.

3 класс - не открываются даже при использовании электроинструмента мощностью ниже 600 Вт.

4 класс - являются пуленепробиваемыми.

Какой вариант выбрать - это дело владельцев дома. Естественно, каждый класс имеет свою стоимость.

Плавило 4: Материал изготовления. Здесь большую роль играет лист металла. Он обязательно должен быть сплошным, без никаких соединительных швов. Если он будет устанавливаться только с наружной стороны, толщина его должна быть не меньше 2 мм. Важную роль играет и утеплитель. Чаще всего применяется пенополиуретан. Утепление должно быть исключительно с двойным контуром. Второй контур магнитный, используется для того, чтобы дверь плотно соединялась с проемом.

При выборе входной двери надо убедиться, что в ней установлены 2 замка. К тому же они должны быть разной системы. Каждый замок имеет разный тип защиты. Но необходимо помнить о том, что отмычку можно подобрать к любому запирающему устройству. Поэтому надо использовать и систему сигнализации.




Дата публикации: 14/02/2017