Полезные статьи

Оцифровка видео: что об этом надо знать?

Февраль  15, 2017

Видеомагнитофоны были популярными еще лет 20 тому назад. Но за это время появились новые, более совершенные носители информации. По этой причине можно сказать, что эра видео уже подошла к концу. С одной стороны - это очень хорошо, потому что видеокассеты занимают намного больше места на полках, чем те де диски. Но ведь есть такие кассеты, которые дороги семье. Например, на которых записано свадебное торжество. Что же делать, ведь пленка через время вообще придет в негодность?

Все очень просто: жители Москвы могут обратиться в компанию Евровидео, где кассету могут просто оцифровать. Это означает, что запись с нее будет перенесена на диск. Магнитная пленка совершенно несовместима с таким понятием как долговечность. Вначале она стареет, отчего качество изображения станет хуже. А со временем вообще придет в негодность. И придется распрощаться с памятными событиями.

Стоит подумать и о том, что сами видеомагнитофоны также приходят в негодность. Их уже сейчас практически невозможно отремонтировать. Ведь везде теперь используются только DVD-плееры. Так что сегодня с большим трудом можно подобрать запчасти на видеомагнитофон. На самом деле оцифровка кассет vhs совершенно не сложная. Некоторые умельцы умудряются провести такую операцию даже в домашних условиях. Но что для этого понадобится?

Оказывается, все что надо для оцифровки - это компьютер. Он должен быть оснащенный жестким диском. Но для этого понадобится большой объем памяти. Это очень важно, потому что процесс оцифровки будет происходить не в сжатом виде. В общем можно сказать, что понадобится такое оборудование:

- компьютер;

- воспроизводящий видеомагнитофон;

- DVD-плеер.

Последний аппарат должен быть только пишущий.

А теперь надо бы позаботится про другое оснащение. Важно головку видеомагнитофона прочистить. Для этого достаточно спички с намотанной на нее ваткой. Ее надо смочить в спирте и протереть хорошо головку. Понадобится и такой привод как «RCA Video». Здесь надо не ошибиться с подключением видеовыходов. Чтобы записать видео изображение на диск, нужна будет такая программа как «DVD Lab Pro». А если необходимо сжать видеоролик, для этого есть программа «Media Encoder». Компьютер должен иметь среднюю мощность, не ниже. Иначе после процесса оцифровки получится следующее: звук на диске будет отставать от картинки.




Дата публикации: 15/02/2017