Полезные статьи

Имиджмейкер: что это за профессия?

Февраль  15, 2017

Конечной целью имиджмейкера является грамотная разработка образа для своего клиента. И это касается не только прически, макияжа и одежды, но также и различных аксессуаров. Иногда при помощи такой "мелочи" как запонка или брелок к ключам от автомобиля можно показать, насколько вы являетесь успешным деловым человеком. Важно, чтобы все внешние атрибуты идеально гармонировали между собой. Так что профессия имиджмейкера сегодня очень востребована.

Специфика профессии имиджмейкера

Такая профессия как имиджмейкер является молодой не только в России. Если брать во внимание развитые европейские страны, там специалисты по имиджу появились лет тридцать тому назад. Если быть честным до конца, стоит отметить, что даже среди них отсутствует единое мнение, чем именно они должны заниматься, что входит в их компетенцию. Вот и получается, что необходимо найти хороших преподавателей, чтобы они были специалистами по имиджу. Сегодня предлагаются и онлайн курсы имиджмейкеров, что поможет новичкам раскрыть свой потенциал в мире моды.

Чаще всего таких специалистов можно встретить в салонах красоты. Но они отличаются как от стилистов, так и от парикмахеров. Если парикмахер занимается непосредственно прическами, то специалист по имиджу предварительно консультирует клиентов. Для него важно подобрать подходящий образ, и сделать это можно не только с помощью прически, но и макияжа. И только после этого вступает в действие парикмахер. Так что можно сказать, что имиджмейкер является специалистом-универсалом. Можно заявить, что он стоит на ступеньку выше как от парикмахера, так и визажиста.

Но такие специалисты востребованы не только в салонах красоты, они нужны и в PR-агентствах. Здесь в его обязанности входит работа с представителями бизнеса и политики. Он помогает продвигать своего клиента на выборах. И делает это он с помощью грамотно подобранного образа. Важно добиться того, чтобы кандидат понравился избирателям. Имиджмейкер подбирает для него прическу, одежду, различные аксессуары. Если кандидат идет не как солидный бизнесмен, а выходец из народа, золотые швейцарские часы Rolex на руке могут сразу погубить его карьеру. Так что специалист по имиджу должен продумывать каждую мелочь.




Дата публикации: 15/02/2017