Полезные статьи

Что надо знать про валютный рынок Форекс?

Февраль  15, 2017

Благодаря появлению Интернету мир движется вперед семимильными шагами. Порой даже трудно уследить за всеми новостями, можно даже потеряться в потоке предлагаемой информации. Это в полной мере касается и международного валютного рынка Форекс, который также не является стабильной величиной. Вот и получается, что важно извлечь какую-то выгоду для себя из этого потока информации. И как раз у опытных трейдеров это хорошо получается. Можно узнать подробнее на сайте Miss-Trade про аналитику рынка Форекс. Это идеальная помощь любому трейдеру.

Международный рынок Форекс очень чувствительный к разным событиям, которые происходят в мире. Это только в городе можно увидеть, что курс валют сегодня один, а поменяться он может только завтра. Да и не всегда так бывает, когда ситуация в стране стабильная. Но на бирже валют ситуация в течение дня меняется много раз, курс валют поднимается и опускается ежеминутно. Море никогда не бывает с ровной поверхностью воды, даже при тихой погоде можно увидеть небольшую рябь. Это же касается и валютного рынка Форекс, которого часто сравнивают с неспокойным морем.

Падение курса валют происходит по разным причинам. Недаром нефть называют "черным золотом". Если цена на нефть опускается, это сразу же отражается на котировке валют. В обязанности трейдера входит угадать, поднимутся ли акции определенных компаний или наоборот - опустятся. От этого зависит, сможет он получить прибыль или нет. Получается, что трейдер одновременно должен быть пророком и аналитиком. Необходимо уметь анализировать сложившуюся экономическую и политическую ситуацию как в стране, так и во всем мире. И на основании этого строить свои прогнозы.

Поставить деньги на подорожании акций компании Кока-Кола можно. И выиграть от этого получится. Но такое совпадение может произойти чисто случайно. Для трейдера важно уметь смотреть вперед, строить прогнозы. На информационных сайтах, касающихся валютного рынка Форекс, даются флэш-прогнозы, предлагается календарь событий, показываются финансовые новости. А разве плохо иметь перед глазами информацию, которая касается процентных ставок всех центральных банков разных государств? А ведь они являются активными участниками международного валютного рынка. Так что трейдер должен уметь пользоваться разной информацией про Форекс.




Дата публикации: 15/02/2017