Полезные статьи

Штрипс: практичная упаковочная лента

Февраль  22, 2017

Что такое штрипс? Если дословно «stripes» перевести с английского языка, получится слово «полоса». Получается, речь здесь идет о сортовом металлопрокате, который представляет собой стальную полосу. На сайте spb.spk.ru, который принадлежит организации "Сталепромышленная компания", расположенной в г. Санкт-Петербург, можно посмотреть прайс лист стальной ленты, где она представлена разной толщины и ширины.

Производство штрипса

Так уж сложилось, что в промышленности, строительной сфере и других отраслях прижились иностранные слова. Но с этим ничего нельзя поделать, потому что индустриализация пришла к нам как раз с Запада. Это даже и лучше, потому что туго бы нам пришлось, если бы этот процесс начался с Китая. Как бы то ни было, но необходимо ознакомиться с тем, как же изготовляется такая лента?

Оказывается, процесс ее производства довольно простой. Берется листовая сталь в рулонах и на специальном оборудовании просто распускается "в лапшу". Сразу каждая полоса скручивается в рулон. Вот и получается такая технология порезки как "из рулона в рулон". Благодаря этому достигается удобство как хранения данного вида металлопроката, так и транспортировки. Для изготовления такой ленты используется листовой холоднокатанный прокат. В редких случаях может применяться и горячекатанный лист.

Стандарты штрипса и применение

Для производства штрипса берется разный листовой металл. Это может быть черная, оцинкованная и нержавеющая сталь. В последнее время в продаже можно встретить упаковочную ленту, которая изготовлена не просто из оцинкованной стали, но имеющую и полимерное покрытие. Чаще всего стальная полоса применяется для упаковки и закрепления разных грузов. Но также из нее изготовляются разные метизы. Например, трубы (с прямым и спиральным сварочным швом), профиль в виде уголка или швеллера. Используется она и в строительной сфере.

Размеры ленты бывают разные. Здесь надо исходить из того, для каких целей она будет использоваться. Что касается ее ширины, то диапазон ее изготовления большой, начиная от 12 мм и заканчивая 1250 мм. Изготовить ее можно и более узкой, но в этом нет смысла, теряется ее прочность. По своей толщине она также отличается, и все зависит от толщины исходного проката. Чаще всего она бывает толщиной 0,5-3 мм. Но при необходимости можно найти и ленту потолще.




Дата публикации: 22/02/2017