Полезные статьи

Натяжной потолок: его виды и преимущества

Февраль  28, 2017

За последние несколько лет в Тюмени особенно возрос интерес к натяжным потолкам. В первую очередь их стараются устанавливать в городских квартирах, так как они не только выглядят красиво, преображают помещения, но хорошо закрывают щели между потолочными плитами. А их сложно закрыть другим способом. Разве что использовать гипсокартон. Но и в нем через время проявляются соединительные стыки. Планируя установить натяжной потолок в Тюмени, необходимо правильно выбрать полотно. Какому же варианту лучше отдать предпочтение, ПВХ-пленке или ткани?

Если верить статистике, до 80% натяжных потолков устанавливаются из пленки ПВХ. В чем же причина их преимущества? Оказывается, такая популярность у этого материала не случайная.

1. Пленка значительно дешевле ткани, и это играет самую основную роль.

2. Такой потолок идеального подходит не только для жилого помещения, но его можно монтировать на кухне и в ванной комнате. Ткань для этих помещений не очень подходит. Особенно когда речь идет про кухню, где она способна впитывать запахи.

3. Отличается разнообразием оттенков. Как говорят специалисты, сегодня насчитывается до 100 разновидностей цвета пленки ПВХ.

4. За пленкой более легкий уход, чем за тканью.

Но такой потолок нельзя использовать в загородных домах, которые не предназначены для постоянного проживания.

Что касается городских квартир, надо помнить о следующем: там иногда бывает, что сосед сверху может затопить. В итоге портятся обои на стенах, полы. Часто после этого приходится делать дорогостоящий ремонт в помещениях. Но если установить натяжной потолок из пленки ПВХ, эта проблема перестанет волновать. Во-первых, эта пленка способна выдержать большой вес воды, так что весь остальной интерьер не пострадает. А во-вторых, когда получится спустить воду, пленку снова можно натянуть на место. Ведь здесь используется гарпунное крепление.

Но термоусадочная ткань имеет свои преимущества. Например, ее можно использовать и в тех помещениях, которые не отапливаются. Она, в отличие от пленки ПВХ, совершенно не боится перепадов температуры. И к тому же такой потолок можно устанавливать и самостоятельно. Чтобы натянуть пленку, надо вначале в помещении поднять температуру до +60 градусов, что делается при помощи тепловой пушки, и только потом можно производить ее монтаж. Но зато ткань стоит дороже, что часто отпугивает покупателей.




Дата публикации: 28/02/2017