Полезные статьи

Осваиваемся в Европе – пошаговая иммиграция в Словакию!

Март  7, 2017

Если вы решили переехать в Словакию, то с помощью этого пошагового руководства у вас получится снизить до минимума затраты времени на оформление документов и посещение различных бюрократических инстанций. Учитывая лояльную иммиграционную политику этого европейского государства, а также простоту и открытость местных органов власти при практически полном отсутствии бюрократии, проблем с переездом возникнуть не должно.

Проще всего будет переехать в Словакию для работы, учебы или ведения бизнеса. Именно эти три причины являются единственно возможными основаниями для получения ВНЖ в Словакии http://slovakiainvest.ru/Default.aspx?id=8. Четвертая – воссоединение семьи, доступна только если у вас есть близкие родственники, уже проживающие в этой стране, причем супружество обязательно должно продлиться к моменту получения ВНЖ как минимум два года. Как только вы поступите на учёбу, устроитесь на работу или же откроете своё собственное предприятие, вы можете подать прошение о предоставлении вида на жительство на основании таковой деятельности. Отказов, если все документы уже оформлены, быть не должно – исключение составляют лишь ситуации, когда лицо, подающее документы на ВНЖ, находится в международном розыске.

Как получить ПМЖ в Словакии?

  Несмотря на то, что вид на жительство предоставляет ощутимые преимущества, если вы хотите связать свою жизнь со Словакией на долгие годы, не лишним будет получить ПМЖ. Права, которые даёт ПМЖ в Словакии http://slovakiainvest.ru/Default.aspx?id=18 практически аналогичны полноценному гражданству – исключение составляет лишь возможность голосовать на выборах, избираться на выборные должности и занимать руководящие посты в государственных учреждениях. В остальном же, что касается посещения местных школ, предоставления гражданства детям, рождённым в Словакии, права лиц, находящихся здесь на ПМЖ – не отличаются.
Получить ПМЖ можно крайне легко – достаточно подать соответствующее прошение после пяти лет проживания в стране по ВНЖ. Компания СловакияИнвест способна помочь получить необходимые документы и разрешения, если у вас останутся какие бы то ни было сомнения. У юристов этой фирмы имеется наработанная база клиентов, а также возможность обеспечить быстрое и беспроблемное юридическое сопровождение при поступлении на учёбу, устройстве на работу или оформлении предприятия на территории Словакии, что практически полностью исключит вероятность отказа в выдаче соответствующих разрешений.




Дата публикации: 07/03/2017