Полезные статьи

Напольный светильник: основные правила выбора

Март  8, 2017

Практически в каждом доме помимо основного освещения в виде люстры или просто потолочной лампы используется и дополнительное. Например, в спальне это настенное бра, в рабочем кабинете понадобится настольная лампа. Но если бы в мире кто-то организовал конкурс по выбору самого уютного светильника, призовое место обязательно занял бы напольный торшер. Ведь именно с его помощью удастся создать в доме более комфортную атмосферу. Особенно когда речь идет про оригинальные торшеры, которые сегодня можно встретить в магазинах.

При выборе торшера надо предварительно решить два очень важных вопроса:

- в каком месте он будет установлен;

- для каких целей будет применяться.

Необходимо учитывать, что такой светильник представляет собой лампу на длинной ножке. Сама лампа закрывается абажуром. И в первую очередь как раз надо обратить внимание на сам абажур. От него зависит освещенность конкретной зоны. Но он служит и в качестве украшения.

Все напольные лампы делятся на несколько категорий:

- торшеры с оригинальным абажуром;

- лампы для чтения;

- декоративные светильники.

И самый идеальный вариант - это подобрать такой напольный светильник, чтобы в нем все эти три показателя соединялись вместе. Естественно, предпочтения у каждого покупателя разные. При этом надо учитывать и стиль оформления помещения, такая лампа должна идеально вписываться в интерьер.

При выборе торшера необходимо обратить внимание на то, имеет ли он какие-то дополнительные опции.

1. Регулятор освещения. Это достигается за счет установленного в светильнике диммера. Благодаря ему можно регулировать освещение в помещении. Иногда в гостиной достаточно просто приглушенного света. Особенно когда хочется просто отдохнуть на диване. Но если появилось желание почитать книгу, яркость лампы можно увеличить.

2. Торшер с полочкой, который идеально подойдет для любителей чтения книг. Такой светильник можно поставить возле кровати или мягкого кресла, и не придется отдельно покупать тумбочку.

3. Напольный светильник с пультом управления. Это хорошая модель для самых ленивых. Зачем подниматься с уютного кресла, когда достаточно нажать на кнопку и яркость освещения станет больше или меньше?

Следует заметить, что все эти модели могут незначительно отличаться от классических торшеров. Так что выбрать сегодня есть из чего.




Дата публикации: 08/03/2017