Полезные статьи

Виды перегрузочных мостов как дополнительное оборудование склада

Март  10, 2017

Одной из проблем погрузочно-разгрузочных работ на складе является то, что на кузов грузовой машины не может заехать как погрузчик, также ручная тележка. Ведь даже если фундамент склада высокий, между самим пандусом и кузовом автомобиля находится определенное пространство. Во-первых, машина не сможет вплотную подъехать к пандусу, иначе будут повреждены габаритные огни или что-то другое. А во-вторых, высота кузова и пандуса не всегда совпадают. Вот и получается, что понадобится какое-то дополнительное оборудование. Идеальное решение - это использование откидного погрузочного моста. Приобрести его можно здесь gs-automatic.ru, в компании «Джи Эс Автоматик».

Виды откидных мостов

Если не использовать откидной мост, погрузочно-разгрузочные работы производить будет намного сложнее. Груз, размещенный на тележке, удастся подвезти только к кузову автомобиля. А дальше его придется перемещать только вручную. То же самое касается и разгрузочных работ. А ведь кузов такого автомобиля может достигать 8 метров. Так что и рабочие быстро устанут, и время на погрузочно-разгрузочные работы понадобится больше.

Откидные мосты бывают нескольких видов:

- механические (стационарные и скользящие);

- электрогидравлические;

- переносные (передвижные).

У каждого этого вида имеются свои преимущества. Самыми надежными можно назвать электрогидравлические перегрузочные мосты. Они позволят быстро убрать разницу между полом склада и кузовом грузовика. Все это делается при помощи нажатия всего лишь одной кнопки. Да и механические мосты очень удобные.

Самые доступные перегрузочные мосты

А вот самыми доступными и в то же время недорогими являются переносные перегрузочные мосты. Их выгоднее всего использоваться на тех складах, где погрузочно-разгрузочные работы происходят не очень часто. Они чаще всего применяются на складах, которые предназначаются для хранения продукции. То есть, здесь не наблюдается большого потока товаров.

Но этот вариант подойдет только для тех случаев, когда высота кузова автомобиля и разгрузочной площадки приблизительно одинаковые. Разница между этими показателями должна составлять не больше 24 см. В противном случае такой перегрузочный мост будет съезжать в одну или в другую сторону, если по нему будет двигаться груженная тележка. Этот мост чаще всего можно передвинуть с помощью вилочного погрузчика. У него для этого есть все приспособления.




Дата публикации: 10/03/2017