Полезные статьи

Деревянные стулья: классическое украшение интерьера

Март  11, 2017

Хотя в последнее время большая часть мебели изготовляется из древесных отходов (имеется ввиду ДВП, ДСП, МДФ), есть такие предметы, которые делаются только из дерева. Правда, кое-что и здесь может изготовляться не из древесины, а фанеры. Речь, конечно же, идет про стулья. Мало кто об этом знает, но в 17-м столетии деревянные стулья считались признаком роскоши. Ведь обычно использовались исключительно простые табуреты или даже лавки. Выбрать любой стул из настоящего дерева можно на сайте http://trendmebeli.ru/catalog/stulya/derevyannye/, где такие изделия представлены в большом разнообразии.

Все стулья делятся на три категории:

- жесткие;

- полумягкие;

- мягкие.

У жестких полностью отсутствует как мягкое сидение, так и спинка с подкладкой. А вот у полужестких мягкое только сидение, спинка делается только из дерева. Что касается третьего вида, мягкое здесь не только сидение, но и спинка. Обивка сегодня может быть любая: плотная ткань, кожзаменитель. Естественно, дизайн и качество у всех деревянных стульев, которые предлагают мебельные магазины, разные. Как же при покупке не совершить ошибку?

Чтобы потом не жалеть про сделанный выбор, надо руководствоваться некоторыми правилами.

1. Необходимо убедиться, что изделия полностью состоят из натурального дерева. Ведь фанера со временем расслаивается. Особенно если покупаются стулья для кухни, где бывают испарения во время приготовления пищи.

2. Каркас должен быть прочным. Обычно две ножки служат опорой только для сидения, а две другие поддерживают как сидение, так и спинку. Поэтому ножки должны быть не тоньше 2,5 х 2,5 см.

3. Надо убедиться, что древесина имеет надежное покрытие. Для этого чаще всего используют бесцветный лак. Это позволит стульям прослужить значительно дольше.

Что еще является очень важным? Это соединения каркаса. Они должны быть только на болтах, а не на клею или шурупах.

Не следует забывать и про дизайн. Ведь вся мебель и другая обстановка подбирается не под стулья, а совсем наоборот. В первую очередь они должны хорошо сочетаться со столом, если речь идет про кухню. Но их можно использовать и в гостиной, в рабочем кабинете. Надо обязательно учитывать общую атмосферу интерьера. Не стоит заострять свое внимание на стране-производителе. Вполне возможно, что итальянские шкафы, диваны и кровати лучше отечественных. Но это не касается стульев, их и отечественные фабрики изготовляют очень качественными и надежными.




Дата публикации: 11/03/2017