Полезные статьи

Ремонт и обслуживание ресторанного оборудования

Март  14, 2017

Современное профессиональное оборудование, которое используется в московских ресторанах и кафе, является технически сложным. Если оно находится в рабочем состоянии, при правильном и умелом обращении с ним способно значительно повысить работоспособность предприятия. И если какой-то узел выходит из строя, нарушается вся цепочка хранения, приготовления или презентации продукции. Все используемое оборудование ресторанного типа должно работать бесперебойно. Если что-то выйдет из строя, специалисты компании МАКС-СЕРВИС готовы быстро сделать ремонт.

Если оборудование выходит из строя, это приведет не только к тому, что продукты будут испорчены. Не стоит забывать про недополученную прибыль. Но все же это не так страшно, деньги здесь не главное, их потом можно заработать. Важно то, что будет нанесен вред ресторану, репутация его упадет. А ведь с таким трудом приходилось завлекать посетителей, которые впоследствии стали постоянными клиентами! Если какой клиент узнает, что в ресторане приготовили некачественную еду, не поможет никакая рекламная акция, он будет обходить данное заведение общепита стороной.

Для любого ресторана важен не только быстрый и качественный ремонт используемого оборудования. Надо не допустить того, чтобы оно часто выходило из строя. А это означает, что понадобится его сервисное обслуживание. Необходимо заключить договор с компанией, которая занимается ремонтом профессионального оборудования, чтобы они проводили периодическую диагностику пароконвектоматов, льдогенераторов, фритюрниц, расстоечных шкафов и всего остального. Это будет гарантией того, что все ресторанное оборудование прослужит значительно дольше и не выйдет из строя в самый неподходящий момент.

Сервисное обслуживание бывает трех видов:

- ежемесячным;

- сезонным;

- в виде разового ремонта.

При ежемесячном техническом обслуживании проводится не только осмотр всего оборудования, но также чистка, настройка, замена расходных материалов. Если при проверке выявится какой-то сбой в работе агрегатов, необходимо устранить неисправность. Также должна проводиться и консультация персонала, который работает с данным оборудованием. Сезонное техническое обслуживание подойдет для тех предприятий общепита, которые работают не круглый год. Например, речь может идти про столовые и кухни учебных заведений.




Дата публикации: 14/03/2017