Полезные статьи

Вагонка из лиственницы: отличный отделочный материал для деревянного дома и бани

Март  14, 2017

Среди всех видов вагонки сделанная из лиственницы считается одной из самых лучших. Это отличный отделочный материал не только для деревянного дома, но и для бани. Многими покупателями заказывается вагонка из лиственницы здесь http://pomles.ru/listvennica/vagonka-iz-listvennicy.html, где она предлагается по более приемлемой цене. В чем же ее преимущество?

Плюсы вагонки из лиственницы

Например, для отделки бани или деревянного дома снаружи подойдет не всякая древесина. Если речь идет про лиственные деревья, большая часть из них боится не только влаги, но и перепадов температуры. Поэтому дом из бруса нежелательно отделывать даже такой древесиной как дуб. Ведь от перепадов температуры в нем могут со временем появиться трещины. Что касается вагонки из лиственницы, она не боится никаких погодных катаклизмов. А от повышенной влажности такой материал становится еще прочнее.

Обработанная доска из этой древесины никогда не трескается и даже не подвергается гниению. Как строились дома в Венеции? Оказывается, использовались сваи из лиственницы. Этот материал настолько плотный, что способен тонуть в воде. Вагонка часто применяется как для внутренней, так и для внешней отделки. Но как ее правильно выбрать? Этот вопрос обязательно возникнет, если дом деревянный и надо более надежно защитить брус, из которого выложены стены, от солнечных лучей и дождя.

Выбор вагонки из лиственницы

Важно помнить, что любая вагонка, из какого бы материала она не изготавливалась, делится на несколько сортов. Это же касается и той, которая делается из лиственницы. Самый лучший сорт - это "Экстра-класс". В этом отделочном материале не допускается никаких недостатков, и в том числе сучков. Также имеются и такие категории как A, B и C. Здесь уже могут быть некоторые дефекты.

1. Класс A считается первым сортом, и здесь не должно быть ни выпадающих сучков, ни сквозных трещин.

2. Класс B - здесь уже заметны видимые дефекты.

3. Класс C чаще всего используется для черновых работ.

Как понятно из этого списка, самой нежелательной является вагонка из лиственницы третьего класса. Чтобы произвести монтаж, ее придется хорошо подгонять. Часто приходится и окрашивать отделанную поверхность, чтобы скрыть дефекты. Но зато и стоит такая вагонка недорого. Она подойдет для отделки определенных помещений.




Дата публикации: 14/03/2017