Полезные статьи

Чибисов и его команда активно работают в Севастополе

Март  15, 2017

Одним из исполнительных органов в Севастополе является Департамент городского хозяйства. Он имеет достаточно широкие полномочия. Он реализовывает полномочия государства во многих направлениях: ЖКЗ, энергосбережение, регулирование цен и др. Руководителем департамента на сегодняшний день является Чибисов Андрей Сергеевич. Он и его команда идут к основной цели – выработка госполитики и регулирование вышеуказанных сфер. Таким образом, деятельность департамента напрямую связана с общим качеством жизни жителей города Севастополь. Один раз в месяц Чибисов принимает граждан. Чтобы записаться к нему, следует воспользоваться телефоном – 54-39-76.

Своими действиями Чибисов и его коллеги пытаются доказывать важность малейших нюансов. Например, на 1-е февраля Андрей Сергеевич проводил проверку чистоту в центральной части Севастополя. И увиденное его разочаровало. Оказалось, что на газонах очень много мусора, что превращает даже людные места в стихийные свалки.

Ища источник проблемы, Чибисов обратил внимание на отсутствие контейнеров. При этом ранее данные контейнеры были в районе кинотеатра Россия, а альтернатив не оказалось. Предприниматели начали нести мусор в контейнеры, предназначенные для отходов частного сектора.

Так как бюджета на вывоз пока не достаточно, было найдено следующее решение – при фиксации данного нарушения провинившийся должен внести штраф размером в 250 тысяч рублей. Предприниматели должны самостоятельно выплачивать эту сумму один раз в месяц, если выполняют упомянутые выше манипуляции с мусором. Дополнительно было решено поставить несколько контейнеров и все-таки убрать появившуюся стихийную свалку.

В будущем собираются возле каждой точки торговли ставить контейнеры, специально предназначенные для этого вида мусора. Его особенностью является наличие стационарного пресса. Вывоз мусора из таких контейнеров в несколько раз дешевле, чем в случае со стандартными емкостями. Поэтому все силы Чибисова и подконтрольного ему департамента направлены на то, чтобы раз и навсегда избавиться от этой проблемой.




Дата публикации: 15/03/2017