Полезные статьи

Шланги для полива от ТМ Gardena

Март  17, 2017

Обязательным атрибутом дачного или загородного участка с огородом и клумбами является шланг для полива. Приспособление может быть частью обустроенной системы подачи воды на участок или использоваться самостоятельно для подсоединения распылителей и других конструкций. В любом случае важно правильно выбрать шланг на http://garden-sale.ru/sistemy-poliva/sadovye-shlangi-ru/ с учётом основных параметров.

Параметры выбора

Приобретая понравившуюся модель, владелец участка должен учитывать:
• степень напора воды в кране;
• площадь самого земельного участка для полива;
• характер использования шланга (перетаскивание, скручивание, перегибание, возможное спутывание);
• способность материала выдерживать определённые погодные условия (перепады температур или постоянное солнце).
Ещё одним параметром выбора станет диаметр внутреннего сечения (внутреннего канала подачи воды). Популярные конструкции в полдюйма (1/2”) и три четверти (3/4”) присутствуют в моделях Basic, Classic, Flex (High/Super/Premium). Для сильного напора и идеального соединения подойдёт Gardena Flex 5/4” или 1” (32 мм или 25 мм соответственно) с ребристой поверхностью. А модели Gardena Premium 34/” (19 мм) выдерживают даже горячую воду температурой до 95° C.
Правильно подобранный инвентарь облегчит работы в саду, позволит с удовольствием ухаживать за растениями и обеспечивать грядкам качественный полив.

Материалы изготовления

Стандартным сырьём для производства садовых шлангов является ПВХ материал, пластик, силикон. Резиновые модели бывают одно- и многослойными, отличаются большим весом и сложным перемещением по участку. ПВХ модели характеризуются износостойкостью, более легким весом, стойкостью к механическим повреждениям и УФ-лучам. Такие шланги можно подобрать по цвету под оформленный ландшафт или стиль всего загородного участка.

Особенностью резиновых и пластиковых шлангов стал дополнительный слой армирования. Такие модели выдерживают большой напор воды и «не боятся» возможных перегибов.




Дата публикации: 17/03/2017