Полезные статьи

Основные правила выбора постельного белья

Март  18, 2017

Каждая хозяйка знает, как важно для хорошего и комфортного сна постельное белье. Ведь практически все люди на кроватях проводят не меньше третьей части своей жизни. К сожалению, не то что мужчины, но и не все женщины знают, как правильно надо выбирать наволочки, простыни и пододеяльники. И самое основное - где все это надо покупать. Ведь никому не хочется переплачивать за то, что стоит на самом деле дешевле. Поэтому стоит заглянуть в интернет-магазине Textilvdome, где представлено большое количество текстильных товаров непосредственно от производителя.

Общие правила выбора

Самое основное в любом постельном белье - это все же не расцветка. Хотя и она может влиять на настроение. В первую очередь надо обращать более пристальное внимание на ткань. Некоторые считают, что как сатин, так и бязь - это состав волокна. Это ошибочное понятие, такие термины представляют собой способ плетение ткани. Когда выбирается постельное белье, следует придерживаться некоторых правил.

1. Если речь идет о простынке и всем остальном для детской кровати, лучше отдать предпочтение чистому хлопку. Но идеально подойдет и бамбук.

2. Надо обращать внимание и на стоимость данного текстиля. Самыми недорогими являются синтетические, а также смесовые ткани. Не сильно ударит по кошельку и дешевая бязь. Среднюю цену имеет фланель, поплин и бязь. А вот наиболее дорогое постельное белье изготовляется из жаккарда, шелка и батиста. Эти данные надо учитывать, если появилось желание преподнести в подарок родственникам или друзьям набор постельного белья.

3. Самые прочный текстиль получается из льна, жаккарда и сатина. Большую нагрузку выдерживает и шелк.

4. Что касается комфортного сна, то лучше выбирать постельный набор из льна или шелка. Но неплохо спать и на сатине. Такая ткань идеально подходит для всех времен года, кроме зимы. В зимнее время более удобно спать на фланели.

5. Надо обязательно обращать внимание и на запах как химии, так и плесени. Если присутствует неприятный запах, это свидетельствует, что в ткани присутствуют микроорганизмы, формальдегиды, или другие токсичные вещества. От таких наволочек, простынок и пододеяльников лучше отказаться.

Некоторых хозяек интересует срок службы такого текстиля. Здесь все зависит не от самого волокна, а от плотности плетения, то есть, сколько нитей присутствует в 1 кв/см. Важно помнить: чем выше данный показатель, тем дольше способно прослужить постельное белье.




Дата публикации: 18/03/2017









Реклама: