Полезные статьи

Изготовление шевронов

Март  24, 2017

Специальные знаки отличия начали использоваться в Древнеримской Империи. Родоначальники сегодняшних шевронов включали символ легиона, к которому относился воин. Применялась такая символика и в Древнем Китае, где вышитые знаки украшали одежды чиновников, позволяли определить, какой пост занимает носитель, к какому ведомству относится.

   Несколько десятилетий назад шевроны в большинстве своем использовались в армии, госслужбах, охранных ведомствах, спецподразделениях. Сейчас сфера их применения существенно расширилась. Шевроны с логотипом можно увидеть на форме работников различных компаний, одежде участников форумов, неформальных объединений, клубов и т.д. Заказать изготовление вышитых знаков отличия вы можете на сайте компании ПрофВышивка.

Изготовление шевронов, их специфика

   Современное вышивальное оборудование без труда наносит изображения на различные виды материалов. Можно с его помощью создать логотип непосредственно на самой одежде. Но в некоторых случаях целесообразно изготовить шевроны. Эти знаки отличия:

  • обладают высокой прочностью, износостойкостью;
  • могут фиксироваться в любых участках одежды;
  • можно перешивать неоднократно.

   Изготовление шевронов осуществляется на различных видах основы. Выбор верхнего слоя, на котором создается рисунок, зависит от его сложности. Изображения с большим количеством мелких деталей наносят на тонкий текстиль, чтобы обеспечить четкость.

   В качестве основы используются прочные нетканые материалы, они не только обеспечивают прочность, долговечность шевронов, но и исключают деформацию верхнего текстильного слоя. Шевроны могут иметь любую конфигурацию. Разрезание готовых нашивок осуществляется лазером, что обеспечивает высокую точность контуров.

   Вышитые шевроны могут пришиваться на одежду ручным или машинным способом. Для удобства фиксации изделия могут дополняться специальным клеевым слоем, который обеспечивает надежное закрепление при температурном воздействии. Шевроны могут оснащаться липучками.

Плюсы вышитых шевронов

   Знаки отличия могут изготавливаться посредством печатных технологий. С их помощью создаются яркие, насыщенные рисунки, надписи. Однако сохранить их первоначальный вид в течение продолжительного времени практически невозможно. Форменная одежда интенсивно эксплуатируется, стирать, чистить ее приходится часто, что приводит к выцветанию, истиранию напечатанного изображения.

   Вышитые шевроны и в этих условиях остаются насыщенными, яркими. В выполнении декора используются надежные, качественные нити, окрашенные стойкими пигментами. Они не линяют во время стирки, не выгорают на солнце. Вышивальное оборудование работает с различными расходными материалами. Шевроны на заказ могут изготавливаться с применением:

  • нитей из шелка, вискозы;
  • металлизированных серебряных, золотых нитей;
  • шнуров и канители.

   Изображение на нашивке может иметь любую степень сложности. Для его создания разрабатывается индивидуальная компьютерная программа. Она и руководит процессом создания рисунка. Это гарантирует высокую точность переноса, прочность стежков.

   Важным достоинством вышитых шевронов является презентабельный элегантный вид. Такие нашивки идеально подчеркивают солидный статус фирмы, являются достойным украшением форменной одежды.

   В компании "ПрофВышивка" вы можете купить шевроны стандартные для военных, госслужащих, изготовленные в соответствии с регламентом. Можно сделать индивидуальный заказ на изготовление оригинальных нашивок для компании, неформального объединения, клуба, команды.




Дата публикации: 24/03/2017