Полезные статьи

Чем заменить дорогие электророзетки?

Март  27, 2017

С ростом курса валют выросли и цены на импортные товары. Да и на отечественные тоже — если доля импортных составляющих велика.

А мы привыкли уже к прекрасным, уютным и недорогим (когда-то) розеткам и выключателям Валена. Даже эксклюзивные серии Мертен со стеклянными рамками и прочий Шнайдер из натурального дерева или камня всё чаще украшали квартиры, офисы и загородные дома. А вошедшее в моду "ретро" ещё выше подняло планку цены: керамическая и бакелитовая электрофурнитура "под старину" от Томаса Хуфа или Беркер уже идёт в спецификациях в разделе "декор", а не утилитарном "электрооборудование".  Если деньги не считать, то можно и дальше украшать стены выключателями по 150 евро и гордо втыкать вилку электрочайника в розетку со стразами Сваровски.

Если же поставлена цель уложиться в определённые рамки расходов на весь ремонт или строительство (расходы эти, как известно, и так почему-то всегда стремятся к значительному расширению в процессе), то стоит задуматься: как сэкономить на электрооборудовании, не потерять при этом в качестве, и дизайн соблюсти: чтобы красиво было. У профессиональных электриков давно есть свои "секретные ходы": почти любой "люксовый" и дорогой элемент может быть без проблем (и потерь в качестве) заменён на функциональный аналог, стоящий в разы дешевле. Не верите? Давайте проверим на розетках и выключателях. Зайдите на страницу интернет-магазина электрики 220.ru (это один из "секретов" профессионалов: магазин для оптовиков, но без ограничения снизу на количество — цена оптовая, а купить может любой, да ещё и с доставкой), выберите раздел розетки и выключатели. И обратите внимание на серии (фильтр сверху), которые начинаются на LK: LK60, LK Classic, LK Vintage и т.д. Все упомянтые выше опции: и уют "обычной" LK60, и стеклянные, деревянные, каменые, алюминиевые рамки, и декор "под сосну", и ретро-розетки "Винтаж"... И всё по цене в несколько раз ниже, чем у представленных в том же разделе известных импортных брендов.

А качество? В пользу качества рассматриваемого производителя — LK Studio — может говорить многолетние наличие этой продукции на профессиональном ресурсе 220.ru, в крупных сетях: Леруа, ОБИ, Касторама и других. Такие странности — давно есть в продаже, выгодно, но не известно широким кругам пользователей — это примета уходящего времени, когда деньги не считали, и многие были готовы переплачивать "за бренд". Строители, монтажники, проектировщики так же зачастую не были заинтересованы в снижении стоимости проекта, предпочитая самые дорогие решения. Ситуация меняется, меняются и подходы к строительству. К слову, рынок "известных брендов" не теряет актуальности: напротив, тем, кому важно подчеркнуть "люксовость" и дороговизну, теперь становится проще: как и когда-то в прошлом, когда эти бренды только выводились на российский рынок, они снова обретают лоск эксклюзивности.




Дата публикации: 27/03/2017