Полезные статьи

5 причин включить Арекипу в ваш отдых в Перу

Март  27, 2017

Второй по величине город в перуанском государстве населяет более миллиона коренных жителей. С тех пор, как возле Арекипы обнаружили медь и молибден, были выкопаны шахты, благодаря чему сегодня экономика города процветает, здесь созданы все условия для туристов.

Вот горячий топ-5 причин, чтобы включить этот город в программу перуанских каникул.

1. Климатическая благодать.

В Арекипе круглогодично царит приятная погода, т.к. климат умеренный. Днем солнечно, ярко, до 25 градусов Цельсия, ночь дает освежающую прохладу, но не холод. С первых чисел декабря и до окончания февраля в стране царит сезон внезапно накатывающих продолжительных ливней, потому лучше брать туры в перу из Москвы в иной временной интервал. Остальные месяцы отличаются настоящей климатической благодатью.

2. Фантастическая еда.

Если вы — любитель вкусной натуральной еды, живя в Куско, вы заскучаете. Но поездка в Арекипу заставит вас прочувствовать, что наступил внеплановый «праздник живота». По ощущениям отдыхающих европейцев, «будто наступает Рождество, и вы получаете сотни подарков в виде невероятно аппетитных блюд арекипской кухни». Обитатели называют свои кулинарные изыски лучшей кухней Перу. Справедливо!

3. Колониальное наследие.

Со времен наплыва испанских завоевателей сердцем здешних мест был «Белый город», построенный из силлара, пористого камня белого оттенка. Главная площадь, Пласа-де-Армас, богата на испанские здания колониальной эпохи, включая большой собор, много церквей и несколько монастырей.

4. Монастырь Санта-Каталина

Всего в нескольких кварталах от Пласа-де-Армас находится доминиканский монастырь Санта-Каталина. Потрясающее здание возведено в 1580 году и служило приютом для более чем 450 монахинь и послушниц Доминиканского ордена. Здесь воспитывались дочери элиты арекипской знати. С 1960 года Санта-Каталина открывает дери для посещений, сегодня там всего 20 монахинь. Убедитесь, что ваша фотокамера готова, так как вам будут предоставлены невероятные фотографические возможности.

5. Мумия Хуанита.

В 1995 году антрополог Йохан Рейнхард просто взорвал научный мир, когда со своим партнером по скалолазанию Мигелем Зарате нашел хорошо сохранившееся тело молодой инкской девушки инков, которая была умерщвлена как подношение богам. Считается, что жертва была совершена между 1450 и 1480 годами. Тело было найдено на горе Ампато вблизи от Арекипы и хранилось в течение сотен лет в ледяном панцире. Сейчас мумия Хуанита экспонируется в Музее святилищ Анд при Католическом университете.

Выбрать туры в Перу Вы можете здесь




Дата публикации: 27/03/2017