Полезные статьи

Виды и использование металлических труб

Март  27, 2017

Металлические трубы круглого сечения используются не только в различных сферах промышленности, но и в строительстве. Применяются они и в быту, где идут для монтажа газо- и водопровода. Приобрести металлические трубы можно в Самаре, посетив такую организацию как СПК, что расшифровывается очень просто - "Сталепромышленная компания". Но что же надо знать про эти трубы, как их правильно выбрать?

Виды металлических труб

Металлические трубы бывают разных видов.

1. У них может быть разная форма сечения, поэтому в продаже встречаются круглые, овальные, треугольные, ромбовидные, прямоугольные и квадратные. Чаще всего используются круглые трубы.

2. Если брать во внимание толщину стенок, то они делятся на две общие категории: тонкостенные и толстостенные.

3. Отличаются они и типом покрытия. Даже если они изготовляются из черного металла, сверху может наноситься цинковое покрытие. Но более надежными считаются те трубы, у которых цинком покрыты не только наружные, но и внутренние стенки. Наиболее долговечными являются трубы из нержавеющей стали. Но это уже совсем другая категория.

Часто металлические трубы подвергаются дополнительной обработке. Например, если надо, чтобы через них не проходил ток или же они выдерживали высокие температуры.

Но это еще не все виды металлических труб. Для печного отопления используется гофрированная труба. Ее преимуществом является то, что она способна выдерживать приличную температуру, не меньше +1500 градусов. Но это только в том случае, когда правильно выполнен монтаж. Для некоторых коммуникаций трубы из черного металла должны быть только толстостенные. Например, когда идет речь про газо- и водопровод. Ведь вода и газ могут подаваться под высоким давлением. Сюда же можно отнести и пар.

Необходимо учитывать, что металлические трубы имеют и отрицательные стороны. Одним из недостатков является подверженность их коррозии. Особенно это касается тех из них, которые не имеют цинкового покрытия. В этом случае их придется часто менять. И в первую очередь это касается тех ситуаций, когда трубы прокладываются под открытым небом. Если в одних случаях их можно заменить на пластиковые, то в других это категорически запрещено. Как газ, так и нефтепродукты должны подаваться только по металлическим трубам.




Дата публикации: 27/03/2017