Полезные статьи

Как относиться к Хэллоуину?

Март  30, 2017

В Западной Европе и в Америке отмечается такой праздник как Хэллоуин. А Украине он еще не празднуется широко, потому что отношение к нему большей частью негативное, чем позитивное. Ведь если говорить честно, здесь пропагандируется что-то нездоровое. Достаточно посмотреть на атрибутику Хэллоуина, и это сразу станет понятно. Но на постсоветском пространстве любят копировать Запад, не разбираясь, принесет новое веяние пользу обществу или нет. Поэтому нет ничего удивительного в том, что начали появляться магазины, где предлагается разная атрибутика данного праздника.
Самым основным атрибутом Хэллоуина является маска. Приобрести ее можно в интернет-магазине http://maskashop.com.ua/maski-na-hellouin/, где имеется возможность выбора. Если посмотреть на эти маски, можно понять, что это нечто если не из потустороннего мира, то приближенного к нему. Разве можно назвать добрыми маски ведьм, чертей, вампиров? А ведь это постепенно навязывается украинскому обществу. Пока что праздник Хэллоуин отмечается любителями, он не считается официальным. Но и официального запрета на него нет.

Конечно, можно купить не устрашающую маску, а что-то более приличное. Например, маску Ельцина, Обамы или какого-то другого политического лидера. Но все же большая часть украинцев считают себя христианами. Разве можно в маске из фильма "Крик" или "Зомби" зайти в церковь? А ведь сегодня в некоторых кафе и ресторанах даже предлагают скидку на обед или ужин, если кто на Хэллоуин зайдет к ним в костюме ведьмы или вампира. Даже в витринах магазинов выставляются резные тыквы со свечами внутри. А ведь это ничто иное как символ отрубленной головы.

Что на самом деле означает праздник Хэллоуин? Изначально, когда он появился в Великобритании, он отмечался как "День всех святых". В этот день вспоминали святых, которые удостоились этой божеской почести. Но прошло определенное время, и святой по сути праздник превратили в ничто иное, как парад нечистой силы. Поэтому принято наряжаться в костюм оборотня, ведьмы или гоблина. И это показывает, как современное общество старается веселиться. Но ведь все это не проходит бесследно. А потом мы удивляемся, почему семьи распадаются, дети растут непослушными, тюрьмы наполняются. И мало кто задумывается над справедливостью выражения: "Кого ты позовешь, тот и придет". И кого же призывают своими действиями и масками участники праздника Хэллоуин?




Дата публикации: 30/03/2017









Реклама: