Полезные статьи

Основные виды сельскохозяйственных косилок

Март  31, 2017

На любой ферме, где выращивают животных, требуются корма. Если речь идет про крупнорогатый скот, ему обязательно потребуется не только силос, но и сено. А это означает, что понадобятся косилки, с помощью которых можно скашивать, измельчать, а также плющевать как естественно растущую, так и культурную траву. Выбрать косилку можно на сайте http://www.lbr.ru/selskohozyaystvennaya-tehnika/type/kormozagotovka/kosilki/, где это навесное оборудование к тракторам представлено нескольких видов.

В аграрном производстве могут применяться разные косилки. Они отличаются различными эксплуатационно-техническими характеристиками. Все они делятся на несколько групп.

1. По способу установки на трактор, поэтому бывают навесными, полунавесными, а также просто прицепными.

2. По размещению рабочих органов, и могут устанавливаться сзади, сбоку или спереди трактора.

3. По виду рабочих механизмов делятся на роторные и барабанные. Также косилки бывают сегментно-ножевые и сегментно-пальцевые.

4. По характеру движения режущих механизмов.

5. По виду дополнительных операций.

Такая техника делится и по количеству режущих аппаратов, поэтому это сельхозоборудование бывает не только однобрусным и двухбрусным, но также трех- и даже пятибрусным. Чаще всего в фермерских хозяйствах применяются роторные косилки, которые отличаются большей производительностью.

Некоторые косилки дополнительно оборудуются механизмами, позволяющими одновременно с косьбой выполнять еще несколько операций. Например, имеются кусторезы, а также используются плющильные и измельчительные механизмы. Если на ферме имеется молодняк (теленки, ягнята и т.д.), им трудно будет употреблять большую траву, поэтому ее желательно предварительно измельчать. Да и для крупного рогатого скота это намного выгоднее, потому что значительно быстрее они ее будут пережевывать и усваивать.

Если косилка оборудована плющильным механизмом, скошенная трава будет значительно быстрее сохнуть. Такие косилки оснащаются штифтовыми барабанами. Очень важно, чтобы при процессе скашивания травы потерь было минимальное количество. Если речь идет про сеяную траву, она должна срезаться не выше 8 см от земли. А для естественно растущей травы показатель другой - не выше 6 см.




Дата публикации: 31/03/2017