Полезные статьи

Конструкция и использование кабеля ВВГнг (А) 4х150

Март  31, 2017

В производственных помещениях используются разные силовые кабели. Они должны выдерживать большую нагрузку и обеспечивать работу различного оборудования без никаких перебоев. Одним из лучших сегодня является кабель ВВГнг (А) 4х150, который обеспечивает подачу электричества в разные стационарные установки. В нем используются 4 медные жилы, способные выдерживать напряжение до 1000 вольт. Применять его можно не только на промышленных предприятиях, но даже на объектах атомной энергетики.

Этот силовой кабель имеет оболочку, которая изготавливается из ПВХ пластиката. Использовать его разрешается не только в сухих производственных помещениях, но также отличающихся повышенной влажностью. Если он не будет подвергаться механическим повреждениям, прокладывать его можно и на открытом воздухе. Он может эксплуатироваться при температуре от -50 и до +50 градусов. Влажность воздуха во время эксплуатации кабеля может достигать 98%. Но это в том случае, если температура окружающего пространства не превышает +35 градусов.

Следует учитывать, что этот кабель может прокладываться как летом, также и при минусовых температурах. Но если температура воздуха опустилась ниже -15 градусов, кабель вначале обязательно надо прогревать. И только после этого его разрешается монтировать. Во время монтажа его нельзя сильно перегибать. Не стоит беспокоиться, если при длительной эксплуатации кабель будет греться, это вполне допустимо. Но нельзя допускать ситуации, чтобы он перегревался выше чем +70 градусов. Сами жилы могут нагреваться до 400 градусов, после чего последует возгорание оболочки.

Оболочка, сделанная из поливинилхлорида, горит слабо. Вернее, она совершенно не поддерживает горение. Каждая жила заключена в цветную оболочку. Но надо учитывать, что нулевая жила всегда имеет только голубую или синюю окраску. А вот если речь идет про заземление многожильного кабеля, оно заключено в желто-зеленую оболочку. Как общая оболочка силового кабеля, так и оплетка каждой жилы поливинилхлоридные. Благодаря этому достигается низкая пожароопасность. Так что его можно применять как в пожароопасных, так и взрывоопасных зонах. Гарантийная служба кабеля является очень большой - не меньше 30 лет.




Дата публикации: 31/03/2017