Полезные статьи

Цементно-песчаная черепица от Кровмаркет

Апрель  7, 2017

Какие кровельные материалы внушают доверие? Пожалуй, этот первый вопрос, возникающий при строительстве дома. Но даже если вы не растерялись в мире кровельных материалов, рождается вопрос, где купить. Оба вопроса можно решить в компании «Кровмаркет», предоставляющей кровли для любого дома и по предпочтениям заказчика.

Цементно-песчаная черепица: что показывает опыт применения?

- По отзывам людей, предпочитающих этот тип крыши, цементно-песчаная черепица отлично защищает от шума. Дождь или ветер – из дома об этом узнать можно только глядя в окно.

- Натуральная черепица, к которой относится данный вид, обладает повышенными пожароустойчивыми качествами.

- Надежно удерживает тепло, всегда есть возможность заменить плитки поштучно.

- Срок службы от 80 лет, не боясь температурных перепадов, не накапливая конденсат.

- Не менее важна доступная цена и удобство монтажа.

- Кровля не требует капитального ремонта.- На солнце она не выгорает и мороза не испугается. Не раскаляется на солнце, поэтому в случае необходимости замены плитки, сделать это будет в жаркую погоду просто.

- Разнообразие цветов позволяет создать общую картину с окружающим природным ландшафтом и дизайном.

-Медленно остывает и медленно нагревается, что способствует отличному проветриванию кровли. Кровля выдерживает +500 градусов!

Особенности цементно-песчаной черепицы

Состав цементно-песчаной черепицы достаточно простой, в него входит кварцевый песчаник, натуральные пигменты, вяжущий портландцемент, вода. В итоге бетонная смесь выходит. Одна пластина черепицы весит около 4,5 кг, при габаритах 42Х34, поэтому на 1кв.м придется положить 9,5 штук на кровлях с наклоном в 12 градусов. Вся черепица немного отличается по цвету, поскольку песок не поддается одинаковой окраске. Однако это не заметно, придавая ощущению игры света. Лучшие традиции кровельной керамики и инновации сочетает в себе цементно-песчаная черепица. Она продумана таким образом, что снег и дождь не смогут забраться внутрь черепицы. В то же время, плитка устроена так, что, несмотря на свой вес, нагрузка распределяется по крыше равномерно. Черепица сдвигается продольно. Процесс изготовления бетонной черепицы менее затратный по сравнению с керамикой, он не требует обжига высоких температур, что значительно снижает его стоимость. Почему цементно-песчаная черепица не нуждается в покраске или каком-то особом уходе? Все дело в устойчивых красителях, используемых при ее изготовлении, точной их дозировке. Цементно-песчаная кровля не излучает радиации, без проблем защитит от сильных порывов ветров благодаря своей «увесистости». Главное, позаботиться о надежных стропильных конструкциях. Методы монтажа плиток не повреждают черепицу, плитки на солнце не расширятся. Передвигаться по кровле легко, покрытие не повредится, спецоборудование не требуется. Минимальный угол наклона крыши должен составлять 10 градусов. Пористая структура делает кровлю «дышащей».

Компания «Кровмаркет» сотрудничает с надежными поставщиками материалов, проверенных временем и исключительно положительными отзывами. Нам можно доверить построить надежную крышу!




Дата публикации: 07/04/2017