Полезные статьи

Основные ошибки при ремонте ванной комнаты

Апрель  15, 2017

Без ванной комнаты не может существовать ни один дом в Зеленограде. Это помещение хотя и не так сильно эксплуатируется как кухня, но в нем практически все время бывает повышенная температура и влажность, поэтому ремонт там приходится делать чаще. Особенно если до этого использовались некачественные отделочные материалы. В основном стараются делать Ремонт санузлов в Зеленограде под ключ, чтобы через время не заниматься какими-то переделками. Но при этом даже опытные мастера допускают некоторые ошибки.

Например, что делать если это старый дом, в котором перекрытия деревянные? Ни в коем случае нельзя убирать лаги, и после этого все заливать бетоном. Ведь потом будет делаться еще стяжка, что увеличит вес пола. А в конечном итоге стоит добавить и вес керамической плитки. Все может закончиться тем, что пол обрушится на головы соседям снизу. Чтобы не допустить этого, лучше всего использовать уже готовые специальные плиты. А вместо бетонной стяжки надо просто использовать выравнивающую смесь.

В последнее время большой популярностью пользуется теплый пол. Если ремонт делается в ванной комнате многоквартирного дома, там нельзя использовать водяной теплый пол. Что делают некоторые "умельцы"? Они его подключают к полотенцесушителю. Но это приведет к тому, что изменится давление в теплопроводе. Поэтому будут неприятности с коммунальными службами. В ванной комнате можно сделать теплый пол, но только электрический. Но тогда придется смириться с тем, что ежемесячные счета за потребление электричества увеличатся.

Надо помнить, что если это старый дом, электропроводка в нем может не выдержать повышенной нагрузки. Так что придется снова заниматься если не ремонтом только в одной ванной комнате, чтобы убрать теплый пол, то во всем доме. Ведь надо будет менять электропроводку на более надежную. Когда приходит очередь ремонта потолка, лучше всего использовать натяжную конструкцию. И обязательно чтобы была пленка ПВХ, а не тканевое полотно. Это надежная защита от потопа, если у соседей сверху случится такая неприятность. Хотя гипсокартон лучше смотрится, но он не любит повышенной влажности. А это снова приведет к повторному ремонту в ванной комнате.




Дата публикации: 15/04/2017