Полезные статьи

Аренда автомобиля с водителем: основные условия договора

Апрель  22, 2017

Много ли найдется таких деловых людей, которые самостоятельно управляют автомобилем? А ведь по городу лучше передвигаться не на общественном транспорте. Тем более, когда обстоятельства заставляют постоянно ходить в белой рубашке и в галстуке. Поэтому для таких людей идеальным решением будет аренда легкового автомобиля с водителем, который сможет поехать в любое место по желанию клиента. Для кого же больше подойдет эта услуга?

Многие считают, что чаще всего арендуют машину только те люди, у которых нет денег, чтобы приобрести свою. Как показывает практика, этой услугой чаще всего пользуются именно обеспеченные люди. Деньги на приобретение автомобиля у них все же имеются, но нет водительских прав. Или они сами не хотят садиться за руль, предпочитают, чтобы их возил кто-то другой. Даже деловые встречи они часто проводят в салоне машины. Вполне естественно, для этого выбирается модель авто представительского класса. Напрокат его берут и в том случае, если надо совершить деловую поездку в другой город.

По условиям договора топливо арендатор покупает самостоятельно. Если неправильно совершается парковка, штраф также он оплачивает. То же самое касается и нарушений правил дорожного движения. Получается точно такая ситуация, если бы машина была взята напрокат, но без водителя. В этом случае все штрафы оплачивает арендатор. Вместе с арендной платой необходимо внести залог. Если за время пользования автомобилем не нарушены никакие правила, залог возвращается полностью. Сумма залога полностью зависит от класса автомобиля.

Если ознакомиться с условиями такого проката автомобиля, они могут даже отпугнуть арендатора. Потому что, хотя и имеется страховка КАСКО или ОСАГО, материальная ответственность за сохранность транспортного средства лежит именно на нем. Следует заметить, что здесь даже не играет роли, с водителем арендуется машина или без него, за ее целостность отвечает тот, кто оформляет прокат. Договор про пользование транспортным средством должен оформляться только на определенное время. Если на день, это указывается в письменном соглашении. Бессрочной аренды не существует. Так как машину арендатор получает заправленной, с полным баком топлива, точно такой же он должен ее возвращать.




Дата публикации: 22/04/2017