Полезные статьи

Рама для картины: какой она должна быть?

Апрель  23, 2017

Выбирая картину да своего дома или даже для художественной галереи, покупатель в первую очередь обращает внимание на само полотно. Но не стоит забывать и про раму, которая является дополнительным украшением. Важно знать, что если выбор багета будет сделан неправильно, это удешевит картину. Если речь идет про выставку или художественную галерею, надо зайти на сайт http://PosterLine.biz/komplektuyuschie/baget и посмотреть, какие модели данных изделий там предлагаются. Необходимо помнить о том, что обрамление будет радовать взор не один год, как и само полотно.

Почему посетители практически не замечают рам на тех картинах, которые висят в музеях? Все очень просто: это означает, что они подобраны правильно. А если бы что-то было не так, это бы сразу бросалось в глаза. Об этом должен помнить любой человек, который хочет при помощи полотен украсить свой дом. Существуют даже курсы, где опытные искусствоведы учат, как правильно подбирать багеты и на что необходимо обращать внимание. Это также своего рода искусство. Опыт приходит со временем, коллекционеры это хорошо понимают. Именно по этой причине многие предпочитают покупать картины вместе с рамой.

При выборе обрамления для полотна необходимо руководствоваться несколькими важными правилами.

1. Цена рамы обычно соответствует стоимости полотна. Если оно дорогое, обязательно будет заключено в изысканное деревянное обрамление. Но если картина имеет пластиковую раму, такое произведение искусства нельзя назвать достойным какого-нибудь художественного музея.

2. При выборе рамы надо учитывать, в каком стиле оформлено помещение, где будет находиться полотно.

3. Если это не первая картина, покупаемая для конкретного помещения, надо брать во внимание, какое данные полотна имеют обрамление.

4. Это рама должна подбираться к картине, а не наоборот. Ведь это всего лишь обрамление, призванное для того, чтобы подчеркнуть красоту изображения.

5. Чтобы привлечь внимание к маленькой картине, может потребоваться для нее большая рама. Особенно если рядом будут находиться большие полотна.

Но надо помнить, что в некоторых случаях вообще можно обойтись без обрамления. Особенно когда есть подрамник. Самый серьезный подход к выбору рамы нужен в том случае, если речь идет про живопись маслом.




Дата публикации: 23/04/2017