Полезные статьи

Для чего нужна дебетовая карта и как ее выбрать?

Апрель  23, 2017

На первый взгляд пластиковые банковские карты абсолютно одинаковы. Но между некоторыми из них для пользователя есть существенные различия: кредитные карты позволяют пользоваться заемными у банка средствами, а дебетовые – становятся электронным кошельком собственных средств владельца.

Перед тем, как доверить свои деньги какому-либо банку – обязательно нужно убедиться в его надежности. Важно убедиться, что выбранный банк участвует в системе сохранения вкладов, которая дает гарантию сохранения денег. Несомненно, есть крупные банки-лидеры с хорошей репутацией и множеством клиентов, но тогда будет не лишним почитать отзывы владельцев дебетовых карт – это поможет обнаружить какие-либо особенности обслуживания. Например, это может быть Сбербанк, ВТБ-24 или другой известный банк.

Выбрав банк, стоит изучить все дебетовые карты, которые он предлагает. Каждая будет чем-то отличаться – наличием или отсутствием чипа (чиповые более защищенные), стоимостью обслуживания, предлагаемыми бонусами. У многих банков есть карты с бонусами для путешественников, автолюбителей, партнёрские программы с определёнными магазинами.

Какую кредитную или дебетовую карту выбрать?

Будущему владельцу стоит просмотреть все предложения и найти самый выгодный вариант, в зависимости от частоты использования различных услуг. Важно обратить внимание на платежную систему – наиболее популярны VISA и MasterCard, они принимаются во всех магазинах и терминалах, и банкоматах.

Например, вы можете выбрать вариант получения этих карт в Сбербанке, т.к. можно перевести деньги с карты Сбербанка в ВТБ-24 без задержек и волокиты. Также дебетовая карта может помочь владельцу приумножить его капитал. Для этого на некоторых картах разработана система начисления процентов на остаток по счету. Выбирая карту с такой функцией, следует внимательно изучить условия - какая сумма должна всегда оставаться на карте.

Есть и другой способ подзаработать на карте, а точнее – вернуть часть потраченных средств. На определённые виды покупок с карты банком устанавливается процент от потраченной суммы, который вернется на карту. Кешбэк может стать неплохим средством экономии при частых покупках определенных категорий товаров.

Выбирая дебетовую карту, будущему владельцу необходимо изучить множество условий и предложений, чтобы подобрать наиболее выгодный для себя вариант. Помимо вышеперечисленных опций, следует обратить внимание и на, казалось бы, мелочи: например, на наличие банкоматов в округе или доброжелательность службы поддержки банка. Конечно, когда у карты супервыгодные условия, можно забыть о некоторых неудобствах, но лучше их сразу предусмотреть, чтобы не пожалеть потом о своем выборе и не терпеть дискомфорт.

По материалам сайта - https://faqbank.ru/




Дата публикации: 23/04/2017