Полезные статьи

Оценка таунхауса: какие документы для этого надо и зачем ее делать?

Апрель  25, 2017

Таунхаус является малоэтажным домом, который может состоять их двух или трех секций. Каждая секция может быть двухэтажной или трехэтажной. Особенностью такого дома есть и то, что возле него имеются небольшие земельные участки. Такая жилая недвижимость является одновременно совмещением городской квартиры и частного дома, поэтому она пользуется большим спросом. Если необходима оценка таунхауса в Москве или Санкт-Петербурге, надо зайти на сайт http://okap.ru/service/ocenka-zagorodnoy-nedvizhimosti/ocenka-taunhausov и оформить заявку.

Для того чтобы была сделана оценка такой недвижимости, необходимо иметь на нее подтверждающие документы. Для этого достаточно даже договора про оформление купли-продажи или дарственной. Понадобятся документы не только на жилье, но и на землю. Каждой семье в таунхаусе принадлежит своя секция с отдельным входом. Также есть небольшой надел земли. Его нельзя назвать полноценным огородом. Но выращивать там некоторые овощи все таки можно. На эту землю надо предоставить документы, как и на жилье. Необходимо не забыть и про поэтажный план, где указана планировка помещений.

Владелец жилья должен показать и свой паспорт. Для оценщика очень важными являются две страницы - это первая, а также та, где указана прописка. Эти данные обязательно вносятся в отчет оценки таунхауса. Если каких-то документов не хватает, оценщик выполнит свою работу. Но в итоговом заключении указывается, какая бумага не была предоставлена. В каких же целях проводится оценка такой недвижимости? И кому важно иметь ее результаты?

Это делается в нескольких случаях.

1. Когда кто-то покупает или продает жилье в таунхаусе. Ведь как покупающая, так и продающая сторона желает знать ее рыночную стоимость. Один не хочет переплачивать, а другому важно не продешевить.

2. Если в банке необходимо получить серьезный кредит, залогом может служить таунхаус. Это означает, что надо правильно сделать его оценку.

3. В том случае, когда оформляется дарственная или составляется завещание.

4. При разводе также часто производится дележ имущества. Поэтому надо знать, сколько стоит недвижимость в таунхаусе.

Не стоит забывать и то, что многие стараются застраховать имущество. А как это сделать, не зная, сколько оно стоит?




Дата публикации: 25/04/2017