Полезные статьи

Деревянная лестница под заказ: что необходимо учитывать?

Апрель  27, 2017

Некоторые владельцы частных домов считают, что если он одноэтажный, не стоит внутри ставить деревянную лестницу, она будет только место занимать. Но это ошибочное понятие. Во-первых, благодаря этому изменится дизайн интерьера, притом в лучшую сторону. А во-вторых, даже на чердак иногда приходится забираться. Если вместо чердака будут обустроена мансарда, лестница потребуется обязательно.

Виды деревянных лестниц

Лучше всего найти компанию, для которой изготовление лестниц на заказ является одним из основных видов деятельности. Ведь она должна подходить точно по размеру. Немаловажное значение имеет и место, где она будет установлена. Исходя из этого будет выбираться ее вид. Необходимо подумать и про удобство пользования. Самостоятельно ее изготовить можно. Но для этого потребуется время, опыт и необходимые инструменты. А если изготавливать ее под заказ, мастер сразу скажет, какой вид лестницы больше подойдет для данного помещения.

Лестницы, используемые внутри дома, делятся на такие категории:

- прямые;

- поворотные;

- винтовые;

- складные.

Последний вид подойдет только для маленького помещения или если на чердак редко хозяева поднимаются. Любой житель Москвы и области может зайти на сайт lestnica100.ru и сделать заказ на изготовление и на установку деревянной лестницы. Это же касается и проживающих в Сергиев Посаде. Но какому из предложенных вариантов отдать предпочтение? Об этом необходимо подумать заранее.

Выбор деревянной лестницы для дома

Необходимо помнить что деревянная лестница подойдет для любого стиля, потому что древесина хорошо гармонирует с металлическими элементами, камнем, стеклом. Лестница может быть основной маршевой с площадкой, декоративной винтовой, которую называют интерьерной. Несущие элементы также могут быть разного вида. На каком варианте лучше всего остановиться?

При выборе деревянной лестницы необходимо учитывать следующие моменты:

- какой размер помещения, где она будет установлена;

- проживают ли в доме пожилые люди или маленькие дети;

- надо ли будет заносить на второй этаж мебель.

К примеру, если в доме есть люди преклонного возраста, лучше всего устанавливать маршевую лестницу. А будет она уже прямой или с поворотом - это уже вопрос дизайна и выбора места расположения.

К деревянной лестнице предъявляются и определенные технические требования. В этом отношении необходимо придерживаться СНИиПа. Ведь может потребоваться быстрая эвакуация на случай пожара или какого-то стихийного бедствия. Если дом состоит из 2 этажей и больше, лестницы должны быть из одного пролета. Необходимо учитывать ширину ступеней, количество ступеней марша. Следует подумать и про удобные перила. Так что лучше обратиться к специалистам, которые знают, какой должна быть деревянная лестница в доме.




Дата публикации: 27/04/2017