Полезные статьи

Выбор гостиницы в Санкт-Петербурге: советы бывалого туриста

Май  9, 2017

Санкт-Петербург привлекает внимание многих туристов. И не только иностранцев, но и самих россиян. Ведь в этом городе находится столько достопримечательностей, что его можно поставить на первое место среди всех других населенных пунктов России. Даже Москва находится только на втором месте, потому что Питер долгое время был столицей, где много дворцов и особняков знаменитых людей. Но перед поездкой сюда необходимо сразу определиться с выбором гостиницы. Ведь в этом городе в любом случае придется жить несколько дней, а то и больше.

В первую очередь необходимо посмотреть гостиницы на Невском проспекте в Санкт-Петербурге, где находится очень большое количество достопримечательностей. Правда, в этом варианте имеется один существенный недостаток: он не подойдет для тех, кто не любит шума. Невский проспект все же очень шумный, оживленное движение не прекращается даже ночью. Особенно это касается тех случаев, когда в номере гостиницы отсутствует кондиционер, и спать летом придется с открытым окном.

Это касается не только Невского, но также Московского проспекта, Лиговской и Литейной улицы. Но если выбирается гостиница с 4-5 звездочками, никаких проблем с шумом не будет, так что смело можно бронировать номер и в отеле на Невском проспекте. Все же не стоит отдавать предпочтение большим гостиницам. Ведь в них часто проводятся разные конференции. Так что про спокойный и комфортный отдых можно будет на несколько дней забыть. Поэтому перед бронированием номера надо поинтересоваться у менеджера, не планируются ли у них на эти дни конференции? Идеальный вариант - это мини-отель, где и цены за номера предлагаются более приемлемые.

Некоторые туристы не учитывают, что в Санкт-Петербурге много разводных мостов. Поэтому, перед тем как бронировать номер в отеле как на Петроградке, также на Васильевском или же Крестовском острове, надо уточнить, когда здесь разводят мосты. Иначе после прогулки по городу поздно вечером не удастся попасть в свой отель. Важно помнить и о том, что многие недорогие гостиницы в Питере не имеют удобств в номерах. Так что, приступая к бронированию номера, надо узнать, здесь общая ванная комната и туалет или все же в номере присутствуют такие удобства?




Дата публикации: 09/05/2017