Полезные статьи

Мультиварка для кухни: о чем надо помнить при ее выборе?

Май  12, 2017

Мультиварка была изобретена совсем недавно, но ее уже успели полюбить многие домохозяйки. Особенно когда речь идет про такой бренд как cuckoo, который известен практически во всем мире. Эта электрическая кастрюлька способна готовить пищу самостоятельно. Надо только загрузить в нее все необходимые ингредиенты.

Что такое мультиварка?

В контейнере, который устанавливается внутри прибора, происходит его нагревание со всех сторон. С помощью мультиварки можно готовить самые разные блюда. Здесь пища варится, парится и даже жарится. Поэтому можно сказать, что этот бытовой прибор может заменить собой все остальные, которые используются на кухне: пароварку, скороварку, кашеварку и т.д. Так что, когда говорится о том, что мультиварка произошла от скороварки, это не совсем правильно. Ведь при необходимости она сможет заменить даже хлебопечку.

Сегодня можно выбрать универсальную мультиварку, которая имеет разные функции. Но необходимо учитывать, что стоит она дорого. Но зато в дальнейшем не придется покупать какого-то дополнительного прибора. Очень хорошо себя зарекомендовала мультиварка куку от известного корейского производителя. Чтобы сэкономить деньги, надо учитывать не только функциональные особенности прибора, но и размер чаши, используемой внутри.

Как выбрать мультиварку?

Выбор такого кухонного прибора - это сложное дело, потому что сразу бывает трудно определиться с моделью. Намного проще будет делать выбор, если учитывать следующие характеристики такой чудо-кастрюли:

- нагревательные элементы;

- вид управления;

- тип и размер используемой чаши;

- мощность прибора.

Но немаловажное значение имеет и такой показатель как наличие дополнительных функций.

В первую очередь надо смотреть, какая используется в мультиварке чаша. Если верить информации, которую дают производители, она может быть керамической, тефлоновой или стальной. Но это только общие показатели, которые могут сбить с толку покупателя. На самом деле чаши изготавливаются из стали или алюминиевого сплава. А потом изнутри наносится слой тефлона или же сверхпрочной керамики. С тефлоновым покрытием лучше не выбирать чаши. Ведь оно со временем теряет свои антипригарные свойства. Поэтому лучше чаша с керамическим покрытием.

Большой популярностью пользуется индукционная мультиварка, так как она лучше тэновой. И к тому же она потребляет меньше электроэнергии. Важно помнить и то, что она способна готовить пишу на 30% быстрее. Не стоит забывать и того факта, что она практически в 2 раза экономичнее любой электроплиты. Но ее выгоднее использовать в том случае, если семья небольшая. Хотя сегодня встречаются и такие мультиварки, в которых используются чаши на 5-6 литров.




Дата публикации: 12/05/2017