Полезные статьи

Какой должна быть мебель для спальни?

Май  15, 2017

При оформлении спальни желательно подбирать уже готовый комплект мебели. В этом случае она будет соответствовать выбранному стилю помещения. Очень необычно выглядит мебель из Калининграда, представленная на сайте http://rusmebelmag.ru, где ее удастся приобрести по серьезной скидке.

Стоимость мебели для спальни

Просматривая каталог гарнитуров для спальни, можно обратить внимание на то, что они отличаются не только дизайном, но и ценой. Что же влияет на стоимость, почему цена такая разная?

1. Большую роль играет производитель. Если речь идет про импортную мебель, она обязательно стоит дороже отечественной, так как ее приходится доставлять издалека.

2. Много что зависит от материала, из которого изготовлена кровать и все остальное. Деревянная мебель более дорогая, особенно если она изготовлена из ценных пород древесины.

3. На стоимость влияют дизайнерские разработки. То есть, если она стандартная, стоит не так дорого как та, которая изготовлена с использованием 3D-технологии.

4. Играет роль и способ изготовления. Есть так называемая "фабричная" мебель, где все делается на автоматических станках. Но бывает и индивидуальная, в которой используется ручной труд.

Можно обратить внимание на то, что используется одно и то же дерево, да и модель кроватей одинаковая, но стоят они по-разному. Разница может заключаться в способе обработки поверхности. Можно просто скрыть лаком древесину или вначале состарить ее.

Мебель для спальни покрывается декоративными составами, может выглядеть золоченой, глянцевой. Но есть и такая поверхность, которая имитирует структуру мрамора или другого камня. В качестве материала изготовления часто используется массив древесины. Или просто берется ДСП, а потом покрывается шпоном. Это также неплохой вариант, так как шпон обычно делается из ценных пород древесины.

Выбор мебели для спальни

При выборе мебели для спальни необходимо обратить внимание на то, чтобы она была в одном тоновом решении. Это поможет добиться единой гармонии, что важно для дизайна интерьера. Это совершенно не означает, что надо покупать одинаковую мебель. В спальне разрешается экспериментировать. Но если чувство стиля отсутствует, такую работу лучше доверить профессионалам.

Никаких проблем не возникнет, если покупать мебельный гарнитур. Здесь уже все подобрано в одном стиле. Обычно классический набор представляет такие предметы:

- кровать;

- одна или две прикроватные тумбочки;

- комод;

- большой платяной шкаф.

Если здесь спит женщина или семейная пара, обязательно надо поставить туалетный столик с зеркалом. Но многое что зависит от размеров помещения, так как все это может и не поместиться.




Дата публикации: 15/05/2017