Полезные статьи

Художественная роспись стен

Май  16, 2017

Роспись стен продолжает оставаться популярным методом декорирования помещений. Этим методом пользуются при проведении финишных отделочных работ любого уровня. В основном роспись стен необходима в отделке элитного уровня. Ее очень сложно сделать самостоятельно и нужно пользоваться услугами специализированной фирмы.

На профессиональном уровне такую отделку выполняют художественные студии. Большинство их них работает в классическом стиле росписи, где используется флористический декор. Студия «Матисс» www.matiss.com.ua выполняет роспись стен в интерьерах, а также на фасадах и других объектах. Главный показатель качества — портфолио работ, которое приведено на сайтах.

Большие возможности для художественной росписи стен обеспечивают новые компьютерные технологии. Именно на компьютерах выполняется все разработка рисунка будущей росписи в деталях. Мощно использовать проецирование изображения на стену проектором с последующей его ручной обрисовкой. Эскиз может наноситься на полупрозрачную пленку для широкоформатной печати.

Материалы

Роспись на стенах создается безопасными для художников акриловыми красками. Они основаны на малотоксичных акриловых клеях. Готовый рисунок получается достаточно прочным и водостойким. Акриловыми красками покрывают даже автомобильные кузова. Технология допускает применение разнообразных защитных покрытий.

Для росписи стен можно использовать веси спектр материалов, который идет на венецианскую штукатурку. Это позволяет создавать сложные фактурные рисунки, а также освоить технологии рисования в несколько слоев с полутоновыми переходами.

Реалистичная роспись стен

Реалистичные рисунки на стенах создаются либо с помощью росписи, либо фотообоями. Первый вариант более затратный, но он хорошо подходит для больших площадей и позволяет получить качественный результат. Роспись стен — простой способ получить уникальный узнаваемый интерьер. Особенно данный метод применим на различных объектах коммерческой недвижимости. Роспись уместна в холлах гостиниц, фитнес-центрах, офисах.




Дата публикации: 16/05/2017