Полезные статьи

Бытовки новые.

Май  16, 2017

Разновидности бытовок.
Бытовка – это помещение, внешние черты которого напоминают вагон поезда, но при этом надежное и легкое. В первую очередь бытовки предназначены для временного проживания людей (например на стройке), хранения рабочего инструмента, инвентаря и других рабочих приспособлений. В зависимости от производителя, бытовки могут быть деревянными либо металлическими.
Бытовки деревянные (дачные или садовые) – производятся из досок брусьев хвойных пород дерева.
Деревянный прочный брус (из которого сделан каркас) обшивается вагонкой. Изнутри дачная бытовка утепляется с помощью минеральной ваты и оббивается вагонкой. Крыша также утепляется и накрывается листом оцинкованного металла.
Для таких бытовок применяется качественный отделочный материал. Широкое применение садовые бытовки получили в качестве небольших домиков для проживания у дачников, а так же для хранения разного садового инвентаря. Часто их переделывают под баню.
Бытовки металлические – нашли свое применение на строительных площадках в качестве домиков для проживания и хранения строительного инвентаря. Выполняются такие бытовки в основном из металла для более жестких условий, но могут производиться из дерева с более дешевым отделочным материалом.
Каркас металлической бытовки обшивается листами из нержавеющей или оцинкованной стали, а изнутри – вагонкой ПВХ или деревянной, ДВП или ДСП. Утепляется как и деревянная – минеральной утеплительной ватой. Так же крыше уделяется большое внимание, так как она плоская – не должно быть протеканий. Для этого приваривают листы металла к каркасу и тщательно проверяются сварочные швы.
Так же на строительных площадках часто используют блок-контейнеры. Они позволяют улучшить условия проживание работников на стройке. На бытовки цена колеблется от 50000 до 60000 рублей.
К металлическому каркасу блок-контейнера вместо листов из оцинковки крепятся сэндвич-панели. Крыша состоит из деревянного каркаса на который крепится лист металла. Утепляется так же, как и бытовка - минеральной ватой либо утеплительными плитами. Затем обшивается: вагонкой, панелями ПВХ, МДФ или пластиком – в зависимости от назначения. Пол изготавливается из половой доски, ДСП, утеплителя и линолеум.
Их приспосабливают под офисы, склады и хозяйственные помещения, в качестве столовых, постов охраны, туалетов и душевых кабинок. С помощью таких блок-контейнеров на площадках можно возводить целые строительные городки за счет установки их друг на друга.
При выборе бытовок следует обращать внимание:
Если металлическая – на сварочные швы, антикоррозийную обработку всей поверхности бытовки а так же на обработку грунтом и краской.
Если деревянная – на породу дерева. Должна быть высушенной, из хвойных пород пропитанных негорючим антисептиком.




Дата публикации: 16/05/2017