Полезные статьи

Выбор кухни: какому цвету отдать предпочтение?

Май  17, 2017

Чтобы добиться больше комфорта и уюта на кухне, необходимо правильно подобрать гарнитур не только по дизайну, но и по цвету. Для этого необходимо, чтобы оттенок мебели гармонировал со всем остальным оформлением: отделкой пола, стен, потолка. Например, если выбирается кухня в сиреневых тонах, можно использовать и фотофасады. Это говорит о проявлении утонченного вкуса хозяев. Этот цвет гармонично смотрится, если кухня оформлена в современном стиле.

Но при выборе цвета необходимо учитывать и размер помещения. К примеру, если оно большое, можно экспериментировать с красным цветом. А вернее с такими оттенками как малиновый, клубничный и вишневый. А вот для маленькой кухни такие цвета использовать нельзя, так как они способствуют сужению пространства. Необычно смотрится и гарнитур оранжевого цвета. Он способен возбуждать аппетит. Так что об этом должны подумать родители, у которых имеются маленькие дети. Оранжевый оттенок вызывает положительные эмоции, способен создавать ощущение лета.

А какой цвет больше подойдет для любого стиля оформления кухни? Чтобы получить ответ на этот вопрос, достаточно зайти на сайт https://kuhni-mamindom.ru/o-nas/articles/bezhevaya-kuxnya.html и ознакомиться с предложенной там информацией. Оказывается, бежевый тон можно назвать универсальным, так как он сочетается даже с такими стилями как ампир и хай-тек. Нейтральный бежевый цвет оказывает успокаивающее действие. К тому же, он идеально подходит для малогабаритной кухни.

Когда покупается кухня, необходимо подбирать ее такого цвета, чтобы он надоел не так быстро. Следует уточнить у всех взрослых в семье, какому оттенку они бы отдали предпочтение. Даже если не удастся выявить идеальный цвет, это поможет выяснить, какие оттенки являются нелюбимыми. В любом случае кухня не должна быть одного цвета. В этом случае она будет монотонной. Но все же доминировать должен основной тон.

Многое что зависит и от освещения помещения. Если с этим нет никаких проблем, можно поэкспериментировать и с яркими контрастными оттенками. Но когда помещение затемненное, идеальный вариант - это теплые, мягкие тона. Для естественного освещения средней яркости идеально подойдут такие цвета как нежно синий или светло зеленый. Что будет выступать в роли акцента - гарнитур или стены помещения? Нельзя допустить того, чтобы оттенок мебели и стен совпадал.




Дата публикации: 17/05/2017