Полезные статьи

Оптические модули SFP

Май  18, 2017

Монтаж оптических телекоммуникаций – это достаточно сложный процесс, который требует профессионализма. Стоимость соединения будет зависеть от ряда факторов. В большинстве случаев она будет зависеть от того, какой оптический кабель был задействован во время установки. Современные системы автоматизации выдвигают особые требования к сетевому оборудованию. Наиболее популярными является оборудование и трансиверы Cisco, Moxa, AT, Juniper.

Перед тем, как приступить к приобретению подобной продукции, вам необходимо изучить все разновидности и подобрать необходимый вариант. Также следует тщательно изучать все параметры.

Назначение моделей

Оптический модуль – это специальное устройство, которое предназначается для установки в коммутаторы. После проведения установки подобное оборудование позволяет значительно расширить сетевые возможности. SFP – это трансивер промышленного стандарта. Их используют для передачи данных в системах телекоммуникаций. Основным достоинством подобной системы является максимальная компактность, а также ряд усовершенствованных технологий.

Модули Cisco на сегодняшний день являются одними из лучших. Применение подобного устройства распространяется на все области деятельности. Этот модуль появился сравнительно недавно и пришел на смену уже известному стандарту GBIC. Основная функция подобного устройства заключается не только в приеме или передаче данных, но и преобразовании разнообразной информации.

Оптические модули будут соответствовать всем требованиям и стандартам. Благодаря этому скорость передачи данных будет достаточно высокой. Также кабель будет иметь надежную защиту от внешней среды.

Основные разновидности

Перед тем, как отправиться в специализированный магазин за покупкой оптического кабеля, сначала необходимо ознакомиться с его основными разновидностями. На современном рынке модели могут иметь разнообразные комбинации, а также функциональные особенности. Устройство может работать на основе нескольких кабелей:

1) Одномодового.

2) Многомодового.

3) Витая пара.

Если вы планируете выбрать витую пару, тогда помните, что он будет иметь разную длину волны. Продажа подобного кабеля может осуществляться длиною от 300 метров и до 80 километров. Многие специалисты сообщают, что подобный продукт может осуществлять свою работу на разных скоростях.




Дата публикации: 18/05/2017