Полезные статьи

Как выбрать банный махровый халат?

Май  22, 2017

Разве можно обойтись без махрового халата, если на участке загородного дома построена баня? После парной так приятно закутаться в согревающую махру! Особенно если на улице прохладно, а в помещении пока не включено отопление. Для выбора женского махрового халата достаточно зайти на сайт www.vishco.ru и посмотреть, какие новинки там представлены. Ведь это все же одежда, поэтому надо не забывать и про моду. А эта "дама" бывает такая изменчивая!

Когда речь идет про махровый халат, это не означает, что он может изготавливаться только из одного материала. Махра - это хлопок, но сюда сегодня могут добавлять бамбук, модал, а также синтетические волокна. Это делается для того, чтобы улучшить свойства ткани. Поэтому все махровые халаты делятся на две общие категории:

- классические;

- смесовые.

Классические изготовляются из 100-процентного хлопка. А в смесовых, что понятно из самого названия, есть и другие добавленные волокна. Какому варианту отдать предпочтение?

Как те, так и другие халаты можно назвать гигроскопичными, воздухопроницаемыми и теплыми. Качество у них отличное. Поэтому при выборе такого предмета одежды необходимо руководствоваться своим вкусом. Необходимо заметить только одно: если в махре присутствуют добавки других волокон, ткань получится немного жестковатой. Но определенной категории женщин это даже нравится, так как создается эффект легкого массажа. Халат после бани принято ведь одевать на голое тело. Но и в домашней обстановке женщины предпочитают носить его без ничего, только с нижним бельем.

Но и 100-процентный хлопок может отличаться жесткостью. Здесь играет роль, где он выращивается и как обрабатывается. Поэтому, чтобы халат получился более мягким, в него добавляются синтетические волокна. Чаще всего речь идет про акрил или полиэстер. Важно учитывать еще один нюанс: классические махровые халаты иногда отличаются тяжелым весом. Чтобы они стали более легкими, надо добавить полиэстеровые волокна. Но вес зависит и от плотности ткани. Надо обратить внимание и на высоту ворса. Он должен быть пяти-миллиметровым. Если будет меньше, влага плохо впитывается. А более длинный ворс начнет быстро скручиваться.




Дата публикации: 22/05/2017