Полезные статьи

Ментальная арифметика в школе «Соробан» в Москве

Май  22, 2017

Родители хотят вырастить ребёнка умным, успешным, поэтому стараются научить его многим полезным навыкам. Занятия по математике, английскому, творческие и развивающие кружки – мамы и папы выбирают для детей самые лучшие школы и внешкольные учебные центры. Но при этом взрослые часто упускают главный элемент успешного обучения – желание и интерес самого ребёнка.

Преподаватели Школы устного счёта Соробан в Москве знают, как заинтересовать детей в повышении своего уровня умственных способностей http://soroban.ru . Для этой цели они используют уникальную методику гармоничного развития мозга (обоих его полушарий), индивидуальный подход в общении с каждым малышом, современные методические материалы и даже оригинальную компьютерную программу, где дети учатся, играя.

Школа улучшенной ментальной арифметики в Москве

Разобраться с принципами и преимуществами метода Соробан нам поможет ответ на вопрос: «что такое ментальная арифметика?» В первую очередь это программа, по которой уже несколько десятилетий обучаются быстрому устному счёту дети во всех уголках мира. Влияние ментального счёта на развитие полушарий мозга заметил один японский учёный. Впоследствии каждый центр ментальной арифметики вносил в классическую программу свои коррективы. Соробан тоже не стал исключением, поскольку японская версия имела продолжительность 5 лет и подходила в основном для одарённых детей.

Устный счёт в Школе Соробан, который действует сегодня в Москве и других городах России – это курсы продолжительностью 2 года, на которые может записаться любой ребёнок, независимо от способностей, уровня подготовки и успеваемости в школе.

Что нужно знать о ментальном счёте в Школе Соробан?

  1. Скоростной устный счёт – навык, развиваемый с помощью японского абакуса (счёты абак).
  2. В Школу принимают детей, готовящихся к школе и школьников средних 5, 6 класса и начальных 1, 2, 3, 4 класса, так как метод наиболее эффективен именно в этот период.
  3. Домашние задания приносят ученикам не только пользу, но и удовольствие, поскольку они выполняются в компьютерной игровой программе.
  4. В стоимость курсов входит не только уроки с тренером, но и постоянный контроль преподавателем внеклассного обучения, комплект методических материалов.

Тренировки полушарий способствуют активному и гармоничному проявлению у детей уникальных способностей и талантов. Когда дети осознают возможности своего ума, учатся ими правильно пользоваться, они с удовольствием испытывают их в учёбе, творчестве, в решении сложных задач. Так ментальная арифметика в Школе Соробан формирует главный двигатель успешного развития детей – внутреннюю мотивацию.

Подробнее о ментальной математике можно почитать на сайте soroban.ru. Сколько стоит полный курс занятий, вы можете узнать у тренера Соробан в Москве.




Дата публикации: 22/05/2017