Полезные статьи

Печать буклетов и брошюр: в чем между ними отличия?

Май  24, 2017

Брошюры и буклеты - это полиграфические изделия, которые чаще всего предназначаются для размещения в них определенной рекламной информации. Их заказывают в том случае, когда необходимо провести рекламную акцию, рассказать потребителям про какие-то товары или услуги. Но бывает и так, что срочная печать брошюр и буклетов требуется на выставку или другое мероприятие. В каких же конкретно случаях они заказываются и какая между ними существует разница?

Эти полиграфические изделия нужны в таких случаях:

- когда продвигаются определенные товары и услуги;

- если проводится какая-то акция;

- если выступают в роли коммерческого предложения;

- когда необходимо дать информацию про перспективы развития организации.

Что касается последнего пункта, чаще всего речь идет про открытие нового офиса, магазина и т.д.

Для изготовления таких полиграфических носителей информации может применяться полноцветная или же монохромная печать. И для этого подходит как матовая, так и глянцевая бумага. Тип печати и бумага выбирается в соответствии с тем, какую информацию необходимо донести до потребителя. Но важными также являются характеристики целевой аудитории, которая должна получить брошюры и буклеты. Если требуется большое количество подобной полиграфической продукции, обычно применяется офсетная печать. А для малого тиража используется цифровая печать. Какое же отличие существует между брошюрами и буклетами? Это надо знать перед их заказом.

Между ними существует три основных отличия.

1. Форма. Буклет - это просто лист бумаги (формат может быть любой, как А3 и А4, так и А5), который после нанесения на него печати сгибается несколько раз. А брошюра - это небольшая книжечка, в которой должно быть не меньше 4 страниц.

2. Объем информации. В буклете из-за ограниченности места информация предоставляется в сжатом виде. А в брошюре она является более расширенной.

3. Стоимость. Изготовить намного проще буклет, поэтому и стоимость его ниже. По крайней мере для него не требуется такая операция как скрепление станиц между собой.

Но стоимость зависит и от количества напечатанных экземпляров, а также от того, будут это цветные, иллюстрированные изделия или просто монохромные.




Дата публикации: 24/05/2017