Полезные статьи

Что необходимо знать про лечение варикоза?

Май  27, 2017

Варикозное расширение вен можно назвать наиболее древним заболеванием, связанным с сосудистой системой. Принято считать, что это женское заболевание. Хотя и у мужчин оно случается часто. В большинстве случаев это происходит из-за гормонального нарушения или эндокринных заболеваний. Но немаловажное значение имеет и то, что женщины любят ходить в обуви на высоком каблуке. Это увеличивает нагрузки не только на мышцы, но и на сосудистую систему.

Лечение варикоза: классические методы

Если зайти на сайт Первого Флебологического Центра phlebo1.ru, здесь можно узнать про лечение варикоза более подробнее. Необходимо учитывать, что существуют разные методы, с помощью которых удастся решить эту проблему. И одними из самых эффективных признаны классические способы. Что они собой представляют?

Оказывается, многое что зависит от того, на какой стадии развития находится варикозное расширение вен. Если речь идет только про появление заболевания, проблема решается при помощи специальных мазей, кремов и гелей. Это так называемое наружное лечение варикоза. Но такие средства способны помочь только при поверхностных повреждениях сосудов. Применять их можно и в домашних условиях, смазывая поврежденные сосуды два раза в день.

Но существуют и медикаментозные средства лечения варикозного расширения вен. Их можно применять совместно с гелями и мазями. В этом случае можно достичь лучшего эффекта лечения. Когда речь идет про медикаментозное лечение, то здесь используются не только таблетки и капсулы, но и инъекции. Чаще всего используются флеботоники, кроворазжижающие препараты, а также противовоспалительные средства. Первые усиливают кровоток, с помощью вторых удастся избежать появления тромбов, а третьи уменьшают отеки тканей.

Хирургическое вмешательство или лечение без операций?

Если произошло расширение не только поверхностных, но и глубоких вен, часто врачи рекомендуют использовать флебэктомию. Это означает использование хирургического вмешательства, во время которого удаляются поврежденные варикозом сосуды. Но такую операцию разрешается проводить только в том случае, когда на данном участке кожи нет ни порезов, ни гнойничков. У хирургического вмешательства имеется один большой недостаток: на коже остаются шрамы на всю оставшуюся жизнь. Они хотя и небольшие, но все же заметные.

Более надежное лечение варикоза - это безоперационное. Например, сегодня для этого используется лазер. Такая операция совершенно безболезненная. Преимуществом является и то, что лазерное излучение действует на варикоз прицельно. При этом совершенно не создается никакого вреда всем окружающим тканям. Используется и склеротерапия. Но для больших вен этот метод нельзя применять.




Дата публикации: 27/05/2017