Полезные статьи

Стеклянные банки: какие бывают и где используются?

Май  27, 2017

Есть разные продукты питания, которые удастся сохранить на более длительный срок. Если для мяса и рыбы подойдет замораживание, то для фруктов и овощей - их консервирование. Если надо консервировать много огурцов или перца, необходимо приобрести стеклянные банки оптом от производителя. Особенно это касается тех компаний, которые занимаются заготовкой продуктов питания. Но какие бывают банки и в чем их основное отличие друг от друга?

Самое основное их отличие - это способ затяжки. И хотя форма и литраж стеклянных банок может быть разной, это не играет большой роли. Просто в одну тару поместится больше овощей, икры или повидла, а в другую меньше. Самое основное, что волнует многих хозяек - это как сберечь консервацию на длительный срок. Ведь сельские жители как раз живут за счет этого круглый год. Да и в городах хозяйки часто приобретают консервированные огурчики и помидоры. Так какие же способы затяжки стеклянных банок сегодня используются?

По данному показателю такая тара делится на три категории:

- закатываемые жестяной крышкой;

- имеющие стеклянные крышки, оснащенные винтовым зажимом;

- закрываемые винтовыми крышками.

Стеклянная тара с такими же крышками встречается довольно редко. Но все же она очень удобная. Здесь под крышкой устанавливается специальное резиновое кольцо, чтобы тара была герметичной. Выгода таких банок в том, что их не приходится переворачивать после процесса консервирования.

А вот тара, которая закатывается жестяной крышкой, считается традиционной. Эта методика используется уже не один десяток лет. Для закатывания используется специальный ключ. Но это необходимо делать осторожно, чтобы не повредить горлышко банки. Неудобно еще и потому, что при открывании банки крышку приходится выбрасывать, ее потом уже нельзя использовать. В этом отношении более выгодными являются стеклянные банки с винтовыми крышками, которые считаются многоразовыми.




Дата публикации: 27/05/2017