Полезные статьи

Что выбрать Minelab 705 или 505

Май  30, 2017

Выбор металлоискателя занимает до нескольких дней. Необходимо почитать отзывы пользователей, ознакомиться с многочисленными обзорами, тщательно просмотреть технические характеристики. Больше всего трудностей доставляет процедура выбора между двумя похожими или даже соседними моделями. Аналогичные трудности возникают у тех, кто выбирает между Minelab 505 и Minelab 705. Данные приборы обладают очень похожими техническими характеристиками, поэтому они рассчитаны на продвинутых пользователей.

Оба прибора работают на основе поисковой технологии VLFEX, количество рабочих частот составляет 3 шт. – это 3, 7.5 и 18.75 кГц. Благодаря этому детекторы прекрасно справляются не только с чёрными, но и с цветными металлами, позволяя добиться отличных поисковых результатов. Чувствительность на монеты у Minelab 505 составляет до 30 см, у Minelab 705 – до 35 см. Причём максимальная чувствительность у данных приборов достигает 1-2 метров, в зависимости от типа цели и глубины её залегания. Оба металлоискателя поставляются с водонепроницаемыми поисковыми катушками Double D на 10,5 дюймов, оснащены регулировкой чувствительности и настраиваемыми дискриминаторами.

Давайте посмотрим, в чём заключаются отличия и что выбрать, Minelab 705 или Minelab 505. Здесь выигрывает 705-ая модель, как более старшая и техническая оснащённая. В отличие от Minelab 505, здесь реализована как ручная, так и автоматическая отстройка от грунта. Также предусмотрено отслеживание изменений параметров грунта, что улучшает результативность поиска на сложных участках и минимизирует количество ложных срабатываний. Пользователи отмечают, что в поисках цветных металлов 705-ой модели просто нет равных. И этим она выгодно отличается от Minelab 505.

Также в 705-ой модели улучшена работа системы PinPoint, расширена настройка дискриминатора, увеличено количество ступеней регулировки чувствительности прибора. Металлоискатель умеет определять примерные габариты цели, его наделили четырьмя запоминаемыми масками настроек дискриминатора. В системе автоматической отстройки от грунта появилась настройка «Пляж» - она позволяет улучшить результативность пляжных поисков.

Давайте теперь посмотрим, кому пригодится Minelab 705:

- Профессионалам, которым не хватает возможностей младших приборов;

- Любителям точной ручной настройки поискового оборудования;

- Для тех, кто хочет добиться хороших результатов в самых сложных грунтах.

По функциональности Minelab 705 выигрывает, причём расширенный функционал никак не повлиял на сложность управления прибором – с ним сможет разобраться даже новичок. А вот некоторые профессионалы заявляют, что при наличии опыта лучше выбрать Minelab 505 – меньше переплата за ненужные настоящим профи функции. Итоговый результат – Minelab 705 и Minelab 505 схожи по цене и функционалу. Если у вас есть опыт в поисках и работе с металлоискателями различного уровня, и вы хотите сэкономит деньги, возьмите 505-ю модель. Всем остальным магазин Кладоискатель и мы рекомендуем 705-ю – более прогрессивную и функциональную.




Дата публикации: 30/05/2017