Полезные статьи

Какой цементный раствор лучше использовать для строительства дома?

Май  31, 2017

Самым распространенным строительным материалом, который используется для строительства домов, является кирпич. Как в самом Муроме, так и в его пригороде постоянно появляются новые здания. И для их возведения обязательно понадобится цементный раствор. Чтобы его правильно подобрать, необходимо не только зайти на сайт murombeton.ru и ознакомиться, что может предложить эта компания, но и посмотреть далее прайс-лист, где указана стоимость всех видов цементного раствора.

Виды растворов для кладки

Необходимо учитывать, что в зависимости от использования цементный раствор бывает трех видов:

- кладочный;

- для стяжки;

- используемый для штукатурки.

Чаще всего для строительных работ применяется цемент марки М300, М400 и М500. Подбирать его надо в зависимости от того, куда он будет применяться, для приготовления какого раствора. Но при этом необходимо учитывать, из каких материалов будут строиться стены, кирпича или блоков. Но ведь и кирпич бывает разным, так что надо знать, какой кладочный раствор больше подойдет.

Если с его выбором возникнут затруднения, при заказе желательно проконсультироваться по этому вопросу. От правильно подобранного раствора будет зависеть надежность кладки. Если речь идет про кирпич, он не так быстро впитывает влагу, как блоки. Уже это говорит о том, что надо правильно подбирать раствор.

Что учитывать при выборе кладочного раствора?

Хотя в растворе используется только несколько компонентов, превышение концентрации какого-то одного приведет к неприятным результатам. Например, если окажется больше цемента, теряется эластичность раствора. В некоторых случаях вместо песка можно использовать глину или известь.

Если для кладки используется пустотелый кирпич, цементный раствор должен быть только песчаным. Вместо песка здесь нельзя использовать глину и известь, потому что пустотелый кирпич способен поглощать раствор. А это приведет к тому, что теплоизоляционные свойства кладки уже будут низшего качества. Но не стоит забывать того, что песок также бывает разным: чистым, просеянным, с примесями. А это уже влияет на качество раствора. В зависимости от количества вяжущих растворы делятся на два типа: простые и сложные. В простом растворе бывает только цемент или известь. А в сложном вяжущих компонентов может быть несколько.




Дата публикации: 31/05/2017