Полезные статьи

Электрические полотенцесушители для ванной: их виды и преимущества

Май  31, 2017

Жители городских квартир часто перестраивают помещения. При этом в первую очередь стараются объединить ванную с санузлом. Это делается для того, чтобы помещение имело большую площадь. В итоге получается так, что стандартный полотенцесушитель просто негде устанавливать. И в этом случае на выручку может прийти его электрический аналог. Подобрать его можно здесь margroid.ru, в компании "Маргроид", которая их производит.

Классификация электрических полотенцесушителей

Полотенцесушители такого типа могут различаться своей конструкцией, поэтому необходимо сразу определиться, какому виду отдать предпочтение. Для этого придется вначале выяснить, где его устанавливать в ванной комнате, чтобы он не мешал. Ведь даже после объединения этого помещения с санузлом площадь помещения может не очень увеличиться.

Сегодня в продаже можно найти такие полотенцесушители, работающие от электрического тока.

1. Стационарные, которые монтируются на все время. Если придется делать ремонт, такое устройство точно придется демонтировать.

2. Поворотные модели, которые легко поворачивать, но только в горизонтальной плоскости.

3. Маслонаполненные, по своему принципу действия похожие на масляные радиаторы.

4. Имеющие греющий кабель. Удобные тем, что в качестве элемента нагрева здесь выступает кабель.

5. Комбинированные, где кабель находится в масле.

Но необходимо обратить внимание на то, что все эти полотенцесушители могут быть как настенные, так и напольные.

Преимущества

А какие же преимущества имеют электрические полотенцесушители перед стационарными, которые монтируются в систему отопления? Ведь, казалось бы, они потребляют электрический ток, поэтому по счетам придется платить в любом случае больше. Особенно это касается тех ситуаций, когда семья большая и в ванной комнате придется сушить больше как полотенец, так и белья.

Но надо ведь помнить о том, что система отопления работает не круглый год. Так что в любом случае надо думать о том, где сушить полотенца в течение 6 месяцев. И в этом отношении выигрывает электрический полотенцесушитель, который можно включать в любое время. Монтировать их намного проще, чем стационарные модели. Важно и то, что в них часто устанавливается терморегулятор, чтобы можно было регулировать температуру нагрева.




Дата публикации: 31/05/2017