Полезные статьи

Пиростикеры: их свойства и особенности

Июнь  1, 2017

Прогресс не стоит на месте, и он касается даже такой сферы как пожаротушение. Здесь также появляются новинки, которые способствуют быстрейшему тушению пожаров. И одно из них - это так называемые "пиростикеры". Их также называют "плоскими огнетушителями" или микротушителями. Заказать их можно на сайте http://пожарныйцентр.рф/каталог/пиростикеры.html, принадлежащем Поволжскому пожарному центру. Что же собой представляют микротушители АСТ и где их можно использовать?

Когда раньше различные объекты оснащались необходимыми средствами пожарной защиты, как у проектировщиков, так и у монтажников возникали проблемы с довольно узкими или маленькими участками. Туда ведь не попадает ни пена, ни вода, когда используются огнетушители. К таким проблемным местам относятся электрические шкафы, промежутки между основным полом и так называемым фальшполом. А на предприятиях бывает много ящиков с дорогостоящим оборудованием. Как в этих местах побыстрее потушить огонь?

Оказывается, это можно сделать при помощи специальных пожарных пластин, т.е. пиростикеров. Следует заметить, что это новинка, которая еще пока не нашла широкого применения. Но с каждым днем все больше появляется запросов в Интернете относительно того, что представляют собой эти пластины и почему их выгодно использовать.

Пиростикеры могут иметь небольшие размеры, начиная от визиток и заканчивая обычным листом бумаги. Прикрепить их можно в сейфе, электрическом шкафу, распределительном щитке и т.д. Чаще всего пожары возникают из-за проблем с электричеством. Часто в серверных полках или распределительных щитках из-за перегрузок сети начинают искрить контакты, что приводит к возгоранию. Естественно, при этом здесь начинает повышаться температура. И если в этой зоне размещен пиростикер, то при повышении температуры из него выделяется газ, который сразу тушит очаг возгорания.

При производстве таких средств пожаротужения используется нано технология. На пластинку наносятся специальные микрогранулы (они называются антипиренами), размер которых составляет от 10 до 50 мкм. А это тоньше человеческого волоса. Такие микротушители очень практичные и удобные. Они не требуют никакого дополнительного обслуживания. Их главное свойство - это долговечность. Можно с уверенностью сказать, что за такими средствами тушения возгорания в ограниченном пространстве будущее.




Дата публикации: 01/06/2017