Полезные статьи

Правила выбора мебели для гостиной

Июнь  2, 2017

Какая комната может рассказать практически все про хозяина дома? Это гостиная, являющаяся центральным помещением как в городской квартире, так и в частном коттедже. Недаром у нее и название такое, так как здесь принято принимать гостей. Поэтому, подбирая мебель в Пензе, Москве, Воронеже или любом другом городе, необходимо быть особенно внимательным. Ведь это помещение необходимо сделать не только максимально комфортным, но и уютным. Надо помнить, что даже и стильная мебель, подобранная неправильно, может выглядеть как что-то неуместное.

Необходимо учитывать, что современная гостиная должна иметь следующую мебель:

- мягкую, куда обязательно входит диван (его может заменить уголок) и одно или два кресла;

- модульную в виде стенки или стеллажей;

- тумбочку, используемую для домашнего кинотеатра;

- небольшой журнальный столик.

Даже с помощью такого простого набора мебели удастся украсить, сделать необычной любую комнату. Что же учитывать при ее выборе, на что необходимо обращать внимание?

Обычно гостиную дизайнеры делят на несколько практичных зон. И одной из них как раз является зона отдыха. Речь идет про удобный диван, и к нему должно быть одно или два мягких кресла. Лучше всего все это покупать в наборе, чтобы такая мебель была не только с одинаковой обивкой, но и была выполнена в одном стиле. Выбирать все это необходимо с учетом размеров помещения. В одном случае диван можно разместить прямо посреди комнаты, а вокруг него возле стен ставить уже другую мебель. Но если помещение небольшое, лучше отдать предпочтение угловому дивану.

Если подбирается диван, который вы планируете установить среди комнаты, надо обязательно посмотреть на его заднюю часть. Так не должно быть ни голой фанеры, ни грубых швов обивки. Но необходимо обращать внимание и на цвет мягкой мебели. Он должен гармонировать со всей другой обстановкой и отделкой. Например, если стены покрыты обоями с бежевым оттенком, диван обязательно должен быть коричневым. Помимо монохромного плана, когда диван и стены совпадают оттенками, может быть и нейтральный. Это когда стены белые, а мягкая мебель черная или бежевая.

Для гостиной идеально подойдет модульная мебель, которую можно переместить и трансформировать по своему желанию. Раньше стенки были слишком громоздкими и часто занимали много места в гостиной. Теперь производители научились выпускать их изящными и стильными. Но вместо стенки неплохо выглядят и стеллажи. Особенно если есть чем их заполнить: декоративными предметами, книгами. Но лучше одну часть стеллажей использовать для книг, а вторую - для различных украшений и предметов декора.




Дата публикации: 02/06/2017