Полезные статьи

Помогает ли декоративная штукатурка при оформлении дизайна дома?

Июнь  16, 2017

Все, кто начинает строительство дома, стараются сделать его максимально удобным и красивым. Лучше не жалеть средства на качестве строительных материалов и приобретать только самое лучшее. Ведь от того, чем и как вы будете возводить дом, зависит его будущее, его срок службы вам и вашим детям. Если вы хотите довести внешний вид до идеала, то можете воспользоваться новой очень модной и довольно популярной отделкой фасада – декоративная штукатурка купить которую можно здесь.

Какие есть разновидности?

Декорировать с помощью такого материала можно фасад самыми разными способами. Места для фантазии здесь действительно много. Вы можете выбирать сам материал из очень широкого ассортимента, как текстуры, так и цвета. А если с палитрой не получилось определиться, то штукатурку всегда можно покрасить позже краской. Поэтому, перед вами есть несколько вариантов выбора декоративной штукатурки:

  • венецианская;
  • мраморная;
  • камешковая;
  • кракелюр;
  • мозаичная.

Первый вариант отличается невероятной красотой. Он напоминает срез камня. Такая штукатурка особенна тем, что ее рисунок больше нигде и никогда не повторится. Если вы настоящий ценитель прекрасного, то такой вариант вам точно подойдет. Но наносить это покрытие нужно с помощью специалистов, если сами вы не знаток этого дела и не владеете специальными приборами для полировки воска, который является окончательным слоем.

Мраморная штукатурка представляет собой слой мелких крупинок камня, которые красиво поблескивают на солнце. С этим материалом вы можете справиться самостоятельно. К тому же, он скроет все недостатки, которые были допущены при выравнивании стен.

Камешковая тоже похожа на мраморную, где используется графит или зерна других камней. Если в нее добавить минеральные частички, то такая штукатурка станет мозаичной. Очень интересно смотрится клакелюр. Поверхность с такой отделкой похожа на потрескавшуюся стену.

На что нужно смотреть перед покупкой стройматериала?

Для того, чтобы не ошибиться, лучше получить консультацию продавца. Обязательно обращайте внимание на то, какая площадь будет покрываться, какой материал стены вашего дома. Также учитывайте то, что декоративные материалы обычно наносятся на уже подготовленную поверхность. То есть на такую стену, которая уже покрыта обычной штукатуркой, ровная, без срезов, ямок или трещин. Что не можете не радовать глаз.




Дата публикации: 16/06/2017