Полезные статьи

Важные моменты подготовки к переезду

Июнь  16, 2017

До начала переезда перед частным лицам или коммерческой структурой всегда встает вопрос: делать все самостоятельно или же положиться на опытного перевозчика? К преимуществам второго варианта можно отнести заметное снижение хлопот, а то и полное их отсутствие, особенно, если предстоят офисные переезды. Недостатком же этого варианта является его высокая стоимость. В реальности же она высока только в головах и представлениях потенциальных заказчиков.

При подсчете расходов, они всегда забывают, что при самостоятельной организации, переезд потребует вложений в:

  • Наем автотранспорта.
  • Оплату труда грузчиков.
  • Поиск и покупку упаковочной тары.
  • Утилизацию отходов после завершения всех работ.

На эти статьи деньги пойдут в любом случае, предстоят вам квартирные переезды или офисные, но при этом не существует никакой гарантии целостности имущества. Любые повреждения при погрузке или транспортировке компенсировать будет некому. А вероятность именно такого исхода высока, поскольку всеми делами будут заниматься люди без должного опыта и знаний, не оснащенные специальным инвентарем и инструментами.

На что обратить внимание при подписании договора с мувинговой компанией?

Прежде, чем подписывать контракт с фирмой-перевозчиком, убедитесь, что в нем прописаны следующие моменты:

  • Полная ответственность перевозчика за сохранность имущества во время транспортировки.
  • Если погрузка входит в перечень услуг, ответственность за ее качество также несет мувинговая компания.
  • Точные временные строки выполнения перевозки.

Не бойтесь задавать любые вопросы менеджеру. Он обязательно должен на них ответить. Если же замечаете желание уйти в сторону, можете смело отказываться от сотрудничества и искать другого, более компетентного и уверенного в себе исполнителя на роль перевозчика.

Особенно тщательно выбирайте время для переезда. Намного больше возможностей в этом отношении открывается при сотрудничестве с мувинговой компанией, чем при найме автотранспорта и грузчиков лично. В последнем случае вы будете полностью зависит от свободного времени нанятых людей, а в первом – сможете спокойно «командовать парадом».

Предпочтительно выбирать время переезда на те часы, когда схлынет транспортный поток. Какие-то рекомендации в этом отношении давать трудно, все зависит от конкретного города или населенного пункта.




Дата публикации: 16/06/2017