Полезные статьи

Газоблоки: современный материал для строительства дома

Июнь  17, 2017

При постройке загородного дома самым основным строительным материалом является тот, который используется для возведения стен и перегородок. Раньше для этих целей использовалось дерево, потом появился кирпич. Но все же одним из лучших материалов сегодня можно назвать газобетонные блоки. Каждый житель Москвы и Московской области может заказать этот стройматериал на сайте http://bonolit-block.ru/, где он предлагается разных размеров и толщины. В чем же преимущество этого ячеичного бетона?

Оказывается, у него имеются определенные достоинства, совершенно недоступные другим материалам для возведения загородной недвижимости.

1. Низкая цена, благодаря чему его может купить практически любой человек, желающий построить дом.

2. Хороший показатель теплоизоляции, благодаря чему владелец жилья будет значительно экономить на отоплении.

3. Удобный в работе, так как он свободно режется обычной ножовкой.

4. Отличается паропроницаемостью, потому что благодаря ячеичной структуре через него будет выходить изнутри помещения пар.

5. Изготавливается из натурального материала, поэтому совершенно безвреден для здоровья.

Важно и то, что газобетон быстро сохнет, поэтому удастся построить дом значительно быстрее, чем если использовать кирпич.

Не стоит забывать и того, что блоки из газобетона хотя и большие, но они отличаются легким весом. Это значительно облегчает процесс возведения коттеджа. Да и перевозить его проще, чем тот же кирпич. В дополнение к этому в блоках имеются специальные гребки и пазы. Это делается для того, чтобы через швы внутрь здания не так проникал холод. Но необходимо учитывать, что газобетон имеет разную плотность, начиная от D300 и заканчивая D1200 кг/м³. Чем выше плотность, тем прочнее данный стройматериал.

Необходимо помнить и о том, что у газобетона имеются не только достоинства, но и недостатки. Например, если выбрать его небольшой плотности, он окажется хрупким. Это не только усложняет работу с ним, но и нагрузку на него нельзя давать слишком большую. То есть, надо будет подумать, как укрепить верхнюю часть стен, чтобы на них можно было класть потолок и возводить крышу. Также этот материал поглощает влагу, поэтому снаружи стены придется покрывать дополнительной отделкой.




Дата публикации: 17/06/2017