Полезные статьи

Курсы преподавания перинатальной йоги: так ли они нужны?

Июнь  17, 2017

Существуют разные направления йоги, которой сегодня увлекаются многие люди. Одни это делают просто ради интереса, а другие уже поняли, какую пользу она приносит. Есть специальное направление и для женщин, которые хотят забеременеть или уже находятся в положении. И называется оно перинатальной йогой. Но важно найти профессиональных преподавателей, которые хорошо знают этот предмет. Жительницы Москвы могут зайти на сайт http://www.maminayoga.ru/ и записаться здесь на курсы перинатальной йоги.

Многие представительницы прекрасного пола могут задать вопрос: а зачем это вообще надо, какую пользу принесут такие занятия? Ведь сколько поколений женщин обходилось без этого и рожали здоровых детей. Но не стоит забывать, что при беременности могут возникнуть некоторые проблемы. Например, вес женщины становится больше, появляется нагрузка на позвоночник. Кто из женщин в период беременности не испытывал боли в области поясницы? Особенно на поздних сроках вынашивания ребенка. И как раз с этой проблемой поможет справляться перинатальная йога.

Если девушка желает сохранить тонус мышц при беременности, она обязательно должна записаться на такие курсы. Это поможет зарядиться энергией и сохранить свою стройность. Перинатальная йога охватывает длинный период, начиная от подготовки к самому зачатию и заканчивая первыми месяцами после появления ребенка. Можно записаться на полный курс или только на его часть. Такой вид йоги охватывает несколько направлений, разные потребности женщины:

- физические;

- эмоциональные;

- духовные.

В чем же все таки ее особенность?

Все дело в том, что при классической йоге, которая давно известна многим людям, человеческий организм подвергается сильным нагрузкам. Практикуется длительная фиксация различных силовых поз. А это может существенно навредить как самой женщине, так и малышу, которого она вынашивает. А при перинатальной йоге статические упражнения чередуются с динамическими. Упражнения выполняются более плавно, чтобы они приносили удовольствие. Никакой боли при их выполнении нельзя допускать. Все это необходимо выполнять под руководством опытного мастера. Здесь должно действовать правило: не навреди.




Дата публикации: 17/06/2017